Пипетки :)

Когда то очень и очень давно моим любимым тональным кремом был catrice . Но, во первых, его сняли с производства, во вторых с тех пор многое изменилось и я полюбила жидкие, легкие, флюидные текстуры. А еще в моду вошли пипетки 🙂 , которые мне тоже очень понравились.

Поэтому я отправилась на поиски нового тональника, к которому были главные требования:

 

-что бы имел невесомую, легкую и нежирную текстуру
-что бы имел матовый или естественный финиш и легкое до среднего покрытие
-что бы был очень светлым или идеально подстраивался под мой цвет кожи
-что бы не забивал поры и не вызывал прыщи
-что бы хорошо держался и не «убегал» пятнами
-абсолютно нерациональное желание: что бы был с пипеткой 🙂

Перемазанная с ног до головы после полу часа в магазине, я остановила свой выбор на новинке shiseido и креме от новой марки L.O.V. Оба подходили идеально: легкие, жидкие флюиды с пудровым финишем. Но поскольку первый стоил под сотню, то взяла я второй.

L.O.V Evenelixir Serum Foundation 020

Определившись с ценой, я долго не могла определится с оттенком. У меня очень светлая кожа с легким желтым подтоном. Номер 010 имел как раз таки желтый подтон, но был очень темный, как хорошая троечка. 020 же был светлее, но имел явный розовый подтон. После долгих метаний я все же остановилась на 20-ке. Уж лучше слегка розовить, чем быть похожей на китайца с загаром. И, конечно, я надеялась, что на лице все усядется и подстроится.

здесь  видно, что 010 очень желтый, даже более темный чем 020

 

а это мой свотч 20-ки

 

Это серум и тональный крем — 2в1. Производитель обещает среднее покрытие, при этом защиту и улучшение кожи за счет увлажнения через 2 недели. Имеет spf20.

NGREDIENTS: AQUA (WATER), DIMETHICONE, TALC, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PEG-10 DIMETHICONE, ISODODECANE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, ARGININE, DISODIUM ADENOSINE TRIPHOSPHATE, MANNITOL, PYRIDOXINE HCL, RNA, HISTIDINE HCL, PHENYLALANINE, TYROSINE, HYDROGEN DIMETHICONE, SILICA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINUM HYDROXIDE, SODIUM DEHYDROACETATE, LACTIC ACID, PHENOXYETHANOL, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

В общем, это именно то, что я хотела. Крем очень жидкий и легкий, он буквально стекает как вода. Абсолютно не ощущается на коже, легко распределяется, просто 2-3 прикосновения BB и готово. Финиш у него естественный, эффекта маски нет, то есть текстуру кожи видно, а я это люблю.

не самое показательное фото, но здесь хорошо видно на сколько крем жидкий и сразу затекает во все-все складочки, если его нормально распределить, то лежит нормально, ничего не подчеркивает.

Покрытие ниже среднего, перекроет только легкое постакне, сгладит поры, но не более. Стойкость опят же средняя. На моей жирной коже он, в принципе, держится хорошо, но не переживет трения, дневного сна, сильных обнимашек. Если ничего такого не делать, то доживет до вечера в отличном состоянии. Припудривать кожу в течение дня нужно, а какую жирную кожу не нужно?, но не более чем с другими кремами.

Если абстрагироваться от мелких недостатков, вроде «не супер стойкий», то мне крем очень и очень понравился. Он дает именно эффект живой, обнаженной кожи, не перегружая внешний вид, просто делая все немного лучше.

before

 

lov serum foundation: Крем неплохо скрыл мою «россыпь» постакне и расширенные поры, при этом не перегрузил кожу.

 

Но есть одно большое «но», которое я заметила во всей этой эйфории немного позже — крем для меня все же слишком темный. И если зимой с нечеловеческим освещением и в постоянных шарфах и водолазках это было не так заметно, то сейчас я просто не могу им пользоваться. Разница с шеей слишком очевидная.

Если очень хорошо припудрить белой пудрой, то еще можно жить, но я каждый раз не понимаю, почему самые светлые оттенки в линейке практически всегда рассчитаны на уже загорелых девушек, да еще имеют свойство окислятся? К слову lov serum foundation не окисляется, но совершенно не подстраивается и на лице (за счет более жирного фона) выглядит темнее чем на руке, где кожа всегда сухая. Очень жаль, ибо крем мне понравился.

Итог: хороший крем, с мелкими недостатками, но на фоне других замазок заметно выигрывает. Понравится любителям невесомых тональных и nude-финишей.

В общей сложности, я пользовалась lov serum foundation конец осени и зиму. Весна началась бурно и кожа среагировала высыпаниями, поэтому у меня появился…

Catrice HD Liquid Coverage Foundation 010

В этом креме меня изначально настораживала плотность, но

-у меня как раз было, что скрывать
-весь youtube просто заходился в диком восторге от этого крема

Главными достоинствами тона являются, со слов производителя, невероятная стойкость, перекрытие всех недостатков, слияние с кожей, матовый финиш.

Крем действительно очень плотный и формат «пипетки» в данном случае лишь дань моде. Он, на мой взгляд, слишком густой и лучше бы набирался обычной помпой. Цветовая палитра, опять же, оставляет желать лучшего. Номер 010 имеет бежевый, вполне нейтральный подтон, но все равно темноват.

Распределяется очень тяжело, моментально схватывается и действовать нужно быстро, он как будто немного впитывается в кожу. ВВ нужно действовать очень быстро, иначе бедный спонж просто развазюкивает крем. Пальцами наносится не менее проблематично. Кисть — самый сложный вариант.

здесь видно, как крем уже схватился по кромке, а так же его плотную текстуру

При всей плотности и как-бы жирности, крем при нанесении становится сухим и пудровым, матовый финиш действительно есть и первые пару часов я могу его даже не припудривать! Многие говорят, что catrice окисляется. У меня это происходит от раза к разу… Т.е. сегодня тональный может подстроится, а завтра потемнеть…. От чего это зависит я не понимаю.А вот знаменитого перекрытия всех-всех недостатков я не увидела.
Да, тональный плотный и как-никак скроет покраснения, но не так как я ожидала.

catrice HD liquid coverage foundation

И все же, он не так плох

-не смотря на плотность, он дает коже дышать. Хоть я его и чувствую, особенно по началу, но у меня нет желания его смыть.
-крем не забивает поры, не вызывает прыщи (если его очень тщательно смывать!)
-если проблема не в больших покраснениях, а в общем усталом, нездоровом виде кожи с расширенными порами и неровным цветом лица — крем сделает из вас конфетку, реально фарфоровая кожа (если бы еще и цвет был таким 🙁 )
-он стойкий, безумно стойкий. Я с ним спокойно сплю днем, обматываю шарфом — вечером он все еще со мной
-отлично матирует. Не так, что вообще без салфеток обойтись, но первые часы и пудра не нужна

Даже после трех месяцев я не могу сказать нравится мне крем или нет. В нем полно плюсов, но я все равно не любитель настолько плотных текстур. Бывают дни, когда я даже толком нанести не могу, а бывает делает из меня просто куклу. Неоднозначный, но хороший продукт. Больше всего меня расстраивает, опять же, цветовая палитра.

Итог: для любителей fullcover и обладателей жирной кожи. Немного капризный.

Ни один из кремов не подешел мне идеально, но скорее из-за цвета, так-как с остальным я готова мериться. Иногда хочется nude, иногда fullcover, поэтому оба крема по своему хороши и имеют право на существование. А меня, жирафа, внезапно осенило попробовать разбавить крема спец. каплями типа thebodyshop. Вдруг понравится 🙂

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. L.O.V я в Россманне видела, потопталась у стенда, но ничего пока не приметила.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. я в нашем rossmann не видела стендов, только online, а вот в швейцарии их много, правда на 1/3 или в два раза дороже :/

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *