Tony Moly Goat Milk Sheet Mask. Необычная маска с необычным эффектом.

Еще год назад я проходила мимо тканевых масок и в ус не дула. Но один продавец на ebay решил исправить это дело и отправил мне в подарок пару масочек. Эта была одна из них. И даже не знаю, как бы развивались события, если бы я первую открыла не malie , а tony moly goat milk mask.

Девы на простора русского интернета были, в основном, очень довольны этой маской, а вот кореянки, американки и многие, многие другие не имели столь однозначного мнения.

Сам производитель тоже, вполне, доволен своим продуктом 🙂

Козье молоко замедляет процессы старения на клеточном уровне, благодаря его способности восстанавливать природный коллаген кожи и стимулировать обменные процессы – кожа становится упругой и эластичной. Кроме того, козье молоко обладает антибактерицидными свойствами: подавляет вредную микрофлору, успокаивает раздражения, способствует заживлению воспалений, снимает покраснения. Также в составе эмульсии керамиды, гиалуроновая кислота, лецитин.

Хм, апропро, состав меня немного разочаровал. И хотя я уже давно не паникую при слове парабен, силиконы, глицерин, все же прогресс не стоит на месте и как-то минеральное масло я в это прогрессе не вижу. На мой взгляд, ему не место в продукте, который долго находится на лице. Но поскольку я привыкла доверять производителю, то…

 

В отличие от всех мной опробованных масок, эта имеет действительно «молочную» пропитку, такой легкий, разбавленный кефир. Она не такая склизкая как многие и после снятия маски, кожа практически не липкая. Материал стандартный — непрозрачный хлопок, сидит хорошо, да и лекало неплохое. В общем, первое впечатление было положительным.

Но потом начались странности. Сняла я маску, вмассировала остатки, почистила зубы и нанесла свой обычный крем. И в тот момент, когда я наносила крем, поняла, что что-то пошло не так.

Вся косметика, которой я пользуюсь в последнее время, так сказать, из «постоянного сортимента», никаких новых продуктов в этот вечер я не использовала. Кроме того, само состояние кожи было хорошим, а после очищающей маски (до tony moly), вообще, отличным. Маска с козьим молоком должна была лишь увлажнить и успокоить кожу. Но сразу после чистки зубов я обнаружила это…

Прямо под глазом, там где маска соприкасалась с кожей, возникла аллергическая реакция. Эта «пупырка» сначала была еще больше, фото сделано через 10 часов после маски. Я надеялась, что это быстро пройдет, но нет… Она не болит, не чешется, но выглядит ужасно. И поскольку из нового была только эта маска и реакция случилась сразу после нее, думать мне больше не на что.

Кроме того, еще вечером сразу после нанесения крема, как бы правильно сказать, содержимое пор стало дико окисляться и темнеть. Сначала я подумала, что маска забила мне их, но пройдясь ложкой уно и ничего «не выловив», поняла, что все поры просто стали темными и очень явными. На утро этот эффект рассосался, но было все равно не приятно.
Больше, слава Богу, никаких гадостей не вылезло.

Да, маска увлажняет, приятно освежает и не сильно липнет. Но таких аллергических и негативных реакций у меня еще не было ни на одну тканевую маску. В общем, козье молоко может и хорошая штука, но видимо работает как надо на более «адекватной» базе без минерального масла и кучи загустителей.

Итог: ну вроде, все и так понятно.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *