Маски Lavera: Q10, роза, мята.

 

Немецкий бренд Lavera выпускает натуральную ухаживающую и декоративную косметику.

Средства марки имеют 100 % натуральный состав. Косметика Лавера прошла необходимые испытания в IMO Control (Институт рыночной экологии) и экспертизу безопасности «ЭКО-ТЕСТ» (OEKO-TEST). Имеет один из главных сертификатов в Германии BDIH (Федеральная Ассоциация Производственных и Коммерческих Компаний), который котируется во всем мире.

lavera

 

Не смотря, на все эти прекрасные описания, я намеренно проходила мимо данной марки более 8 лет. Даже в разгар моей любви к натуральной и около-натуральной косметике. Во первых, тогда для меня было дороговато за одно использование отдавать 1,50-2 евро, сейчас, конечно, смешно. Но к тому же, я быстро разочаровалась в Naturkosmetik, ее действенности.

Но тут просто черт дернул, во время поездки в Германию захватить на сдачу да, теперь это «сдача», особенно в сравнении со швейцарскими ценами 🙂 три пакетика.

Выбор пал на маску для проблемной кожи, коей моя все же является без должного ухода, с розой — просто люблю все с розой, а еще с лавандой и кактусом, и базовую с q10, как то до кучи.

 

БИО маска для лица очищающая Мята Lavera Hautklärende Reinigungsmaske Bio-Minze

 

 

Очищающая маска «Мята» Lavera интенсивно и глубоко очищает Вашу кожу, обеспечивая ей концентрированный уход.

Натуральный состав без добавления синтетических отдушек и красителей заботится о состоянии эпидермиса и комплексно оздоравливает кожу. Мельчайшие отшелушивающие частички зародышей риса освобождают лицо от ороговевших клеток и воспалений и нормализуют глубокое кожное дыхание.

Экстракт листьев мяты оказывает бактерицидное действие, нормализует жирность и заметно сужает поры. Питательный сок алоэ барбадосского дарит коже тонус, снимает красноту и предупреждает появление раздражений. В рецептуру маски входят масло корня солодки и масло розмариновых листьев, которые обеспечивают коже равномерный рельеф и естественный тон.

Активные компоненты: Экстракт мяты перечной – превосходно освежает и тонизирует. Оказывает противовоспалительное действие, лечит угревую сыпь.

 

 

Надпись на упаковке «прощай, проблемная кожа», конечно, многообещающая 🙂

 

Маска приятного цвета весенней травы, пахнет так же травками-муравками, очень приятно, пробиваются нотки мяты. Консистенция кремовая, наносится легко, смывается не очень, даже со спонжем.
Многого, как говорилось выше, я не ожидала. Тем больше был восторг от этой маски.

С первых секунд нанесения маска покалывет, припекает, немного «кусается». но на грани разумного. Это скорее приятно, чем больно, хотя чувствительные особы с ней точно не высядят. Такой эффект длится все 15 минут, хотя к концу он заметно слабее. Ну да ладно, подумаешь, спецэффекты.

Смыть ее трудно, потому что она застывает и становится скользкой и гладкой. А маски такой консистенции, в принципе, более слабо работают чем «высыхающие гипсом».

Но после умывания я просот припала к зеркалу. Это была кожа ребенка, вот ей Богу, без преувеличений. Чистая, пречистая, просто прозчаная, гладкая, румяная и фарфоровая, она светилась и ДЫШАЛА как будто кислород в каждую пору доставляют отдельно. Я прямо чувствовала какая кожа здоровая. По моему, это лучшее, что у меня было. Даже проф не стоял рядом.

P.s. первые минут 10 кожа была красная, но она не горела и не покрылась аллергией. Скорее всего реакция на мяту, прилив крови. Что еще раз говорит о том, что маска не для неженок.

Очень надеюсь, что при втором, третьем…сотом использовании эффект будет тот же. На данный момент — это фаворит.

 

Итог: все доступные мне мюоны, как минимум 10 из 5

 

БИО маска для лица глубоко увлажняющая Дикая Роза Lavera Intensiv Pflegemaske

 

БИО маска для лица глубоко увлажняющая «Дикая Роза» на основе органического масла Авокадо, Макадамии и масла из Абрикосовых косточек активно взаимодействует с клетками и позитивно влияет на процессы восстановления кожи. 

Входящие в состав органическое масло Дикой Розы и экстракт Бузины Чёрной защищают поверхность кожи и придают лицу ощущение бархатной мягкости, в то время как питательный Витамин Е, масло Жожоба, масло Ши и Миндальное масло оздоравливают кожу, повышая ее упругость и эластичность.

 

 

Эту маску я решила использовать после термоядерной holy land a-nox, что бы хоть как то нивелировать спиртово-кислотный удар.

Первое разочарование — маска совсем не пахнет розой 🙁 И вообще из пакетика на меня «смотрел» крем nivea, знаете такой универсальный в синей банке? Консистенция, запах, жирность — как будто я тот самый крем мажу, только очень толстым слоем. При такой жирности и плотности я боялась эту маску никогда не отмыть. Но после 20 минут она стала более сухой и при контакте с водой как бы эмульгировала — превращалась в молочко для умывания и, в принципе, без проблеми даже без спонжа смылась.

До нанесения маски я по быстрому почистила нос и он после нее остался в таком же девственном чистом состоянии, а вот на лбу и щеках поры как бы набухли. Трудно поверить, что увлажняющая жирная маска способна вытягивать содержимое пор, но то что нос при этом «не пострадал» меня обескуражило. В общем, странно, странно…

После маски осталась тонкая, жирная пленочка, но я не стала ее смывать гелем, а лишь прошлась тоником.

На следующий день кожа действительно менее реактивно среагировала на holy land, обычно у меня все лицо стягивает безумно, а потом кожа просто отпадает хлопьями. В этот раз дискомфорта и сухости было в разы меньше. Маска все же работает.

 

Итог: 4 не особо восторженных мюона, ни запах, ни консистенция не оправдались, но маска делает свое дело, думаю сухой коже особенно понравится.

 

БИО маска для лица  Lavera Q10 Basis Sensitiv

 

 

Маска с Anti-Ageing эффектом при регулярном применении сокращает все виды морщин. Ценные ингредиенты (экстракт Алоэ Вера, масло Жожоба, масло Ши, гиалуроновая кислота), а также активное вещество – природный Коэнзим Q10, защищают текстуру кожи от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение кожи.

Коэнзим Q10 является самым главным участником в синтезе, обеспечивающем организм энергией:
  • снижение сухости и вялости кожи; 
  • сокращение числа мелких и уменьшение глубины крупных морщин;
  • повышение эластичности и упругости эпидермиса; 
  • уничтожение характерных «гусиных лапок», возникающих возле глаз;
  • обретение кожей подтянутого, свежего, здорового вида; 
  • активизация регенерации эпителия.

 

 

Эта маска была для меня самая неинтересная. Базисная, против морщин, довольно скучно звучит для кожи 26-ти лет, сколонной к проблемам. Но мне, как ни странно, очень хорошо подходят средства с q10, поэтому я ее вообще взяла.

Первое, что приятно поразило — запах. Довольно стандартный для «био»-косметики, травянной с цитроновой ноткой и свежими цветами, но я его обожаю! Второе — консистенция сливочного крема: плотная, немного липкая, но не жирная как у маски с розой, такая тягучая, но легкая в нанесении. При этом она имеет явный охлаждающий эффект. Не ментоловый или мятный, а просто как холодный компресс. Это очень успокаивает, освежает и расслабляет кожу.

Ну и третье — результат. Маску я сделалa после небольшой механической чистки и она сняла большую часть и процентность покраснений, кожа была бархатная, напитанная и с румянцем. Совсем не ожидала такого отличного действия.

 

Итог: 5 свеженьких и гладеньких мюона.


 

Подытожив, мне маски понравились, немного разочаровала с розой, да и, вообще, я там не целевая аудитория, а вот две другие приятно удивили. Особенно очищающая теперь поселится у меня надолго. Своих два евро за применение они стоят, на мой взгляд. Особенно если учитывать состав, консистенцию и запахи.

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Маски, от которых поры набухают, хорошо делать перед механической чисткой, из набухших пор нечистоты выпрыгивают при минимальном нажатии ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. это точно, но кто же знал, что она такая)

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *