Кто любит отбеливаться? Я люблю!

Хотелось бы рассказать о двух очень похожих масках, так сказать, «нашего» производства. Для меня, человека, рожденного пусть и в последние месяцы СССР, все бывшие страны — «наши».

 

Для меня марки типа Витекс или Агафья — это роскошь недоступная 🙂 Я не была на Родине уже семь лет и весь сортимент какого-нибудь Ашана для меня безумно интересен и нов 😀 Поэтому если подруга едет в Россию, то всегда привозит мне какой-нибудь avon и я радуюсь как ребенок. Да, бывает и так.

В этот раз мне достались две маски для отбеливания, потому что я отбеливаюсь днем и ночью летом и зимой, подруга это знает и сказала, что эти маски, особенно belita vitex, очень популярны и любимы. Если честно, то все что она привозила до этого, было либо приятное баловство, либо к***ка, ибо качество косметики в России еще не под контролем. Но не в этот раз!

В принципе, маски похожи по назначению, консистенции и результату, но есть между ними некоторые отличия.

Маска Белита-Витэкс Ideal Whitening

Отбеливающая маска выравнивает цвет лица и придаёт коже здоровый вид, осветляет пигментные пятна и веснушки, являющиеся результатом воздействия ультрафиолетовых лучей и негативного влияния факторов окружающей среды, провоцирующих пигментацию.

Маска эффективно очищает поры, удаляет отмершие клетки, выводит вредные вещества, улучшает эластичность и внешний вид кожи.

 

Маска Floresan Белый Лен Отбеливающая

Маска обеспечивает активное отбеливание кожи, выравнивает ее цвет, осветляет пигментные пятна и веснушки. Комплекс фруктовых кислот удаляет верхний омертвевший слой эпидермиса с гранулами меланина, осветляя кожу и выравнивая цвет лица, а также способствует проникновению активных отбеливающих компонентов в более глубокие слои кожи. Витамин С, экстракты толокнянки и апельсина оказывают активное отбеливающее действие, уменьшая выработку меланина в глубоких слоях кожи. Экстракты семян льна и зеленого чая питают, смягчают и делают кожу лица более эластичной и мягкой.

Маски предназначены для отбеливания веснушек и пигментных пятен. Но таковых у меня не имеется, потому что высокий SPF и PA со мной круглый год уже почти десять лет. Но у меня есть постакне и просто неровный цвет лица время от времени. К тому же, маски помимо отбеливания, должны очищать поры, а это всегда к месту.

Первое, что меня очень смутило — составы. В обеих масках на первых позициях комедогенные ингредиенты, в том числе активно фигурирует минеральное масло. В то, что это способно очистить кожу, я сомневалась и вообще долго не решалась нанести маски на лицо.

Помимо прочего, у них похожие консистенции — кремовые, не застывающие и не высыхающие.

снизу belita, сверху floresan

 

Floresan более неоднородная, белая и чуть более густая. Belita более сливочная, но суть одна — кремовая маска.

снизу belita, сверху floresan

 

При нанесении обе пощипываю за счет кислот, но floresan заметно сильнее. После 20 минут маски становятся слега прозрачные, но не впитываются.

Что же в итоге? С постакне обе справляются хорошо, при постоянном применении пятна проходят быстрее. Лицо, в общем, выглядит свежее и однороднее.
В чем разница?
Belita невероятно чистит поры  как сумасшедшая 😀 Никак не ожидала такого от кремовой маски с парафином, но это нечто. Она не просто отбеливает их содержимое, он их реально растворяет и вытягивает. Не за раз, и не за два, но даже после одного применения видна разница.
Floresan делает же лицо очень свежим, однородным, чистым и таким «фарфоровым».

Я не могу выделить одну, они очень похожи, просто одна делает что-то немного лучше чем другая. Безусловно, приятный сюрприз от отечественного производителя! Скажу больше, эти два невзрачных тюбика лучше многих европейских и корейский аналогов, даже дорогих.

Итог: 5 мюнов каждой!

 

 

 

 

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Белый лён я покупала маме несколько лет назад, помогала ей пользоваться на выходных ))). Витекс у меня не так давно закончилась. И всякими Агафьями я не брезгую, у них много хорошего, летом опять планирую затариться ))).

    das Sortiment = ассортимент )))

    No votes yet.
    Please wait...
    1. ох уж эти проблемы переводa 😀

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *