Синие и красные. Капсулы прекрасные.

В декабре этого года меня потянуло на эксперименты, которые закончились плачевно. В итоге, кожа была обезвожена до предела, лопалась и трескалась…Вспоминать страшно.

schaebens night repair concentrate

 

А началось все с того, что я решила почистить поры маслом. Самым обычным оливковым. Девы в интернете были очень довольны, ну я и решила, чем я хуже? Суть состояла в том, что бы распарить кожу, нанести масло, массировать 10-15 минут, наложить горячее полотенце, еще немного массажа и смыть ударной дозой геля. В итоге поры у меня ни разу не очистились, зато скальп начал отходить.

Такой обезвоженности у меня никогда не было. Я даже улыбнуться не могла, ибо все трескалось и кровоточило. Ни один крем меня не спасал, да у меня и нет особо кремов на такой случай. Решив попробовать исправить ситуации самостоятельно, я пошла в обычную дрогери и взяла первое, где стояло «repair».

Концентрат Schaebens «Ночной» с керамидами и маслом жожоба

Концентрат Schaebens «Ночной»

Концентрат ремонт ночи «Schaebens» с про-ретинол, керамидами, миндальным маслом и маслом жожоба .

• активизирует регенерацию клеток в течение ночи
• восполняет запасы влаги
• сокращает количество морщин и разглаживает кожу
• свободное от консервантов и красителей

Этот богатый и высокоэффективный концентрат является интенсивным регенерирующим ночным уходом для всех типов кожи. Ночью, кожа начинает разнообразные процессы восстановления. Это время, когда кожа становится особенно восприимчивой к активным компонентам. Концентрат активно продвигает процесс омоложения клеток и возвращает коже ее запасы влаги . При регулярном применении сокращает количество морщин и разглаживает кожу.

По описанию то, что мне надо! Пять капсул я использовала подряд. Наносила после тоника и серума. Крем сверху не рискнула.
Средство представляет собой жидкое масло, которое легко распределяется, но очень долго впитывается. А точнее, почти не впитывается. Массировала я не долго, ибо после последнего «массажа» вообще боялась этого слова. И хоть кожа и не поглотила концентрат, я его не ощущала как пленку. Никакого парникового или целлофанового эффекта. Просто жирненькое масло, что на тот момент было даже чудесно.

Концентрат Schaebens (2)

Уже после первой капсулы я заметила сдвиги. После четырех моя кожа снова была в порядке! Я, зная какая она у меня вредная, думала и за неделю не справлюсь. А еще обычно от сильной обезвоженности она мне мстит кучей воспалений. Чего в этот раз не случилось. Значит концентрат успел восполнить все резервы влаги и липидов очень быстро.
Последняя капсула использовалась уже на здоровой коже. И тут было сложно оценить результат. Конечно, питании и увлажнение она все еще давала, но мне это уже не было так нужно. В итоге, я боясь перенасыщения, решила взять что-нибудь полегче.

Как sos-средство для действительно нуждающейся в восстановлении кожи — это просто чудо! Всегда держу пачку про запас. Иногда делаю профилактические «ночи».

Итог: 5 восстановленных мюнов.

 

myon

 

 

Восстанавливающие капсулы Terra Naturi Regeneration Pflegeölkapseln с гранатом и экстрактом арганы

Восстанавливающие капсулы Terra Naturi Regeneration Pflegeölkapseln с гранатом и экстрактом арганы

Эти капсулы появились у меня позже. Что бы, так сказать, закрепить результат.
Внутри находится опять же масло, но более жидкое и легкое. Но не смотря на это, оно тоже до конца не впитывается. Поэтому использовать его можно только на ночь. Make-up с него убежит тут же. Состав очень простой и приятный.

DSC_0258 (2)

В отличии от shaebens эти капсулы не направлены на какое-то восстановление или полноценный уход. Они, как бы понятно выразится, позволяют коже быть самой собой, запускать все процессы и дают ей работать, но при этом не «кидают» на произвол судьбы.
Это масло идеально под sleeping pack-и или сыворотки с очень активным составом, поскольку оно не мешает таким средствам работать, а поддерживает их и функциональность самой кожи.

Итог: 5 несамостоятельных, но помогающих мюонa.

 

myon

 

Не смотря на то, что капсулы похожи на первый взгляд, они решают геометрально разные задачи. Замечу, что плотность и жирность текстур никак не отразилась на жирной и склонной к проблемам коже.

 

 

 

 

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Шебенсовские у меня тоже были, но я их чисто в уходовых целях на ночь мазала, т.к. до такого экстрима у меня кожа ещё не дошла ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. я сейчас тоже набрала пачек 10 на пробу самых разных марок, иногда интересно разноообразить уход, а вот тогда они меня реально спасли, думала лицо отвалится.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *