Можно ли после одного раза сказать: да или нет? Part 8. Корейский уход.

Продолжаем тестировать тестеры и все, что порой приходит вместе с заказом. На этот раз я добралась до нескольких корейских кремов и умывалок.

DSC_0182

 

Пенка для умывания Tony Moly Floria Flower Energy Foam

Пенка для умывания Tony Moly Floria Flower Energy Foam

Нежная пенка для сухой и чувствительной кожи лица. В состав пенки входит масло арганы, которое известно своими смягчающими и питательными свойствами. Пенка помогает деликатно удалить загрязнения и вернуть коже бархатистость и свежесть.

Судя по описанию, пенка предназначена для более сухой и чувствительной кожи, поэтому я держала ее до зимы, когда обезвоженность кожи просто на неприлично высоком уровне. Дождавшись особенно «удачного» сухого утра, я решила умыться чем-то более щадящим. По запаху, консистенции она мало чем отличается от других корейских пенок. Экономичная, легко вспенивается в очень густую и упругую пену, которой умываться одно наслаждение, лицо как в облачко окунаешь.
Но, к сожалению, как многие «корейцы» она очищает неприлично сильно, до скрипа, иссушения и желания побыстрей нанести крем, да побольше. Даже после clearasil у меня нет такого чувства стянутости.

Итог: мало чем отличается от себе подобных, я не люблю такой «скрип» и мыльный осадок на лице.

 

Пенка — пиллинг HOLIKA HOLIKA SMOOTH EGG SKIN PEELING FOAM

Пенка - пиллинг HOLIKA HOLIKA SMOOTH EGG SKIN PEELING FOAM

Пенка-гель мягко очищает кожу от ороговевших частиц, избавляет от акне, угревой сыпи и черных точек. Средство предназначено специально для снижения жирности кожи и решения проблем комбинированной кожи, склонной к воспалениям и угревой сыпи.

Первый раз у меня оказалась не густая, белая, перламутровая, корейская пенка, а прозрачный, слабо пенящийся гель для умывания. Гель очень жидкий, половина тут же убежала с рук, потому что я ожидала «колбаску» пенки. Особо ничем не пахнет, пенится неохотно.
Может долгосрочный эффект от него хороший, но единичное использование никак не воодушевило меня на покупку. Умыл, вроде, неплохо, но на такое многие способны. Мороки с ним больше.

Итог: меня продукт не заинтересовал.

 

Осветляюще-увлажняющий крем для лица The Face Shop Blanclouding White Moisture Cream

The face shop white moisture cream blanclouding

Способствует улучшению тона кожи, выравнивает его, осветляет пигментные пятна и веснушки, значительно выравнивает текстуру кожи, придавая ей гладкость.

Конечно, за 2-3 дня невозможно оценить эффект отбеливания, но мне нужно было понять, подходит ли крем моей коже в общем. И он мне совершенно не подходит. Вроде бы, обычный, легкий, увлажняющий крем. Кожа после него матовая и приятная на ощупь. Быстро впитывается и не создает пленки.
В чем подвох? Он мне безбожно забивает поры. Я даже не поверила, что такой флюидовый крем на это способен. Но через 2 дня было страшно в зеркало смотреться, на меня смотрело лицо-клубника. К тому же еще и прыщи полезли, которые я больше недели выводила. А поскольку из «новичков» был только этот крем в уходе, то сомнений нет.

Итог: нет, нет и еще раз нет. Даже не знаю насколько индивидуальна эта реакция, но и более силиконистые и плотные крема мне так не забивали поры.

Ну и к более приятным новостям 🙂

 

Тонер SKINFOOD Platinum Grape Cell Toner

Тонер SKINFOOD Platinum Grape Cell Toner

Виноградный экстракт, используемый в продуктах этой серии, служит укреплению кожи. Активный виноградный компонент помогает восстанавливать клетки кожи, укрепляя их изнутри.

Я знала, что корейские тонеры имеют порой густую консистенцию, но такого не ожидала. Вскрыв пробник, я перевернула его, что бы вода вытекла мне в ладонь, но ничего не произошло. Этот тонер — скорее гель и похож больше на серум по концентрации. Он дает невероятное увлажнение, при этом не утяжеляя. Мне даже не хотелось наносить серум и крем. На ощупь кожа стала невероятная гладкая и плотная.
И уж не знаю, совпадение или нет, но в этот день кожа меньше блестела. Хотя утверждать не берусь, может и правда совпадение. Такие вещи нужно тестить хотя бы неделю, за 1 раз, действительно сложно сказать, каким будет долгосрочный эффект.

Итог: мне тонер очень понравился, он отлично ухаживает за кожей. Захотелось попробовать полноценную версию.

Крем Skinfood Fresh Apple Smooth Pore Cream

Крем Skinfood Fresh Apple Smooth Pore Cream

Крем разработан для максимально эффективного и быстрого сужения пор и идеален для применения на жирной проблемной коже, склонной к расширению пор и воспалениям.

Этот пробник валялся у меня уже года два и мне совсем не хотелось его пробовать. Не знаю почему, но skinfood не вызывает у меня доверия. Но после удачного тонера я решилась.
Как я и ожидала, крем имеет силиконистую, упругую текстуру. Он очень легкий и впитывается моментально. После крема кожа настолько гладкая, ровная и матовая, что возникает ощущение, что я воспользовалась матирующей базой и супер-матирующей пудрой. При этом коже было комфортно, она получила достаточно увлажнения.
Поры тоже немного сгладились. Настолько ровной и матовой кожи у меня еще никогда не было. Я думала, что вся эта силиконовая прелесть потечет к обеду, но даже через 10 часов ничего не изменилось! И это кожа, с которой стекают самые легкие гелевые крема и матирующие пудры уже через 2-3 часа!
Это было чистое волшебство. Мне сразу захотелось заказать все серию, но не знаю как она повлияет на мою кожу в долгосрочной перспективе.

Итог: крем — лучшее, что у меня было для жирной кожи. Но думаю сначала надо его потестить на предмет подкожников хотя бы неделю.

 

Как я и ожидала, корейские пенки для меня слишком мыльные и агрессивные, хотя я и люблю пожестче 🙂 , а с кремами нужно быть начеку. Очень порадовал skinfood в этот раз. Не было доверия к этой псевдо-натуральной марке, но черт возьми, работает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *