Накинул и пошел: тканевые маски.

тканевые маски missha real solution

 

Корейцы принесли много нового и интересного на запад: bb-cream, патчи, улитки, ночные маски, гидрофильное масло, ампулы, серум, тканевые маски…Частично все это и так присутствовало в Европе/Америке, но было неизвестно и продавалось по мега-ценам. Сейчас же даже самая дешевенькая марка имеет серумы для всех видов кожи, масло для снятия макияжа etc.

Но если у корейцев уже на эти дела рука набита, то наши маркетологи и технологи все еще доводят до ума по большей части. У меня было несколько тканевых масок местного производства и они меня совсем не впечатлили. Дикая липкость, забитые поры и очень спорное увлажнение. И вообще, сама идея тканевых масок мне не нравится. Если это способ так наносить сыворотку, а по словам производителя пропитана ткань концентратом, сывороткой, а то и всем вместе, то это очень странный, долгий и не экономичный способ. Проще ведь взять пару капель, распределить и по делам. А вот брожение пол часа по дому с мокрой тряпкой на лице — сомнительное удовольствие.
Единственное почему мне их иногда все же хочется — просто что-то необычное и для разнообразия. Баловство чистой воды.

Маску missha я взяла на сдачу, стоила она около 1,40€. А вот вторая в оранжевой упаковке пришла как gift. Мелочь, а приятно 🙂

Тканевая маска MISSHA REAL SOLUTION TENCEL SHEET MASK

тканевые маски missha real solution AHA BHA

Гидрогель смягчает уставшую кожу! Идеальное решение с усиленным увлажненным эффектом, обеспечивает интенсивный уход для проблемной кожи.
Описание и основные особенности всех масок серии:
1. Гелевая текстура маски легко наносится на лицо, придавая долгое ощущение влаги. Плотно прилигает к лицу. Благодаря своей питательной текстуре с экстрактом эвкалипта и гелем из экстракта морских водорослей увлажняет кожу в течении долгого времени.
2. Содержит растительные муцицы и комлекс АСД для смягчения кожи
Микросубстанции из фитомуцина, обнаруженные в корне лотоса и экстракте таких овощей как хикама, мальва, цветная капуста и другие, помогают увлажнять и усиливать защитный барьер кожи.

В ассортименте 8 различных масок для всех типов кожи.

150618_MISSHA Real Solution Tencel Sheet Mask_1

Я взяла для проблемной кожи с кислотами. Хотелось одновременно увлажнения и очищения.

AHA,BHA- BHA-кислоты и AHA-кислоты. AHA (альфагидроксикислоты), такие как гликолевая кислота, и BHA (бетагидроксикислоты), или салициловая кислота, работают как эксфолианты и активизируют процессы регенерации клеток. используются для борьбы с морщинами, фотоповреждениями кожи, акне, гиперпигментацией и неровной текстурой

Ткань похожа на помесь чайного гриба и хлопка. Она такая прорезиненная и безумно скользкая. А учитывая очень щедрую порцию подливки самой маски, то она у меня все время выскальзывала из рук. И пока я ее развернула, то чуть не уронила раз 5.
Сыворотки положили они от души, конечно. Когда я вынула маску, с нее просто капало. Поэтому я ее немного отжала, иначе бы она просто «убежала» с лица. В итоге на дне пакета осталось еще 5-7 мл. жидкости.

тканевые маски missha real solution 1

Маску нужно нанести на очищенное лицо и после тоника. Подержать 20 минут, вбить остатки и нанести следующий уход. Разрезы на ней, конечно, азиатские. Глаза у меня так и не поместились и пришлось брать ножницы в руки, зато в отличие от европейских масок, эта охватила мои бесконечные щечки 🙂тканевые маски missha

Меня очень смущали 2, 3 и 4 позиция в составе, как-то не вяжется с проблемной кожей, ну да ладно. После снятия маски я была очень удивлена тем, что она полностью впиталась, даже всосалась 🙂 в кожу и не нужно совершенно ничего вбивать.

Какого то изменения с порами я не заметила. Нанесла остальной уход и пошла спать. На утро поры все еще оставались такими же расширенными, а вот кожа немного подсохла. И в двух местах где было сильное пост-акне образовались корочки, которые сами отлетели к вечеру и в итоге пятна посветлели в 2. А ведь я уже более двух недель с ними боролась!
Другой приятный бонус — кожа жирнилась наааамного меньше обычного весь следующий день. Есть теория, что пересушенная кожа выделяет еще больше себума, и часто это так и есть. Но в этот раз маска просто подсушила кожу, не вызвав при этом шелушения и обратной реакции. У меня давно не было такой матовости весь день.

И поскольку, у меня оставалось еще немного сыворотки, я использовала ее во второй вечер, но без салфетки. Просто распределила ее и через 4-5 минут она полностью впиталась. Результат был точно такой же. Пост-акне опять посветлели, а кожа была матовой.

В общем, я ожидала один эффект (очищение, затягивание пор), а получила другой (регуляция работы сальных желез, осветление), но все равно осталась очень довольнa. Единственное, в чем я убедилась — дело в самой сыворотке, а как ее наносить дело десятое. Поэтому это очередной развод, но иногда себя можно побаловать.

Итог: 4,5 мюона за эффективность. Хотелось бы все же больше увлажнения.

 

myon4,5

 

 

Malie Coenzyme Q10 Ultra Hydrating Essence Mask

Malie Coenzyme Q10 Ultra Hydrating Essence Mask

Маска с коэнзимом Q10 эффективно увлажняет и питает кожу, восстанавливает ее эластичность, повышает упругость мышц лица и разглаживает морщины. Один из сильнейших антиоксидантов, коэнзим Q10, нейтрализует действие свободных радикалов, которые повреждают клетки, активизирует выработку эластина и коллагена и насыщает клетки кожи жизненной энергией.

Об этой марке я до этого никогда не слышала и даже не питала каких-то надежд на ее счет. Да и ее Q10 какой-то скучный ингредиент. Поскольку она должна питать и восстанавливать, я использовала ее вместо увлажняющей маски. Сначала очищающая, пиллинг, тоник, эта маска (не смываем), крем.
Состав у нее неплохой, но я все равно была настроена скептически.

тканевые маски Malie Coenzyme Q10 Ultra Hydrating Essence Mask

Лекало очень похоже на missha, наверное в Корее есть какой-то стандарт на маленькие глазки и большие щечки. Но ткань у этой маски полностью из хлопка и поэтому я легко руками надорвала прорезу вокруг глаз. Так же они положили идеально количество сыворотки. Салфетка не скользила, но была очень хорошо пропитана.

И как только я приложила ее к лицу, поняла почему кто-то любит такой формат. Из всех тканевых масок, что у меня были, эта дает самые классные ощущения. Как будто ныряешь в холодное озеро в безумную жару. Ткань отлично окутывает лицо, не скользит и кожа ощущает офигенный комфорт. Мне ее даже снимать не хотелось.

А когда я ее сняла, кожа была очень напитанной, подтянутой и ухоженной. Маска охладила ее и сделала гладкой, а на щеках играл нехилый румянец, но не как после кислотной маски, а как после зимней прогулки. В общем, очень классные впечатления.
Еще я боялась, что такой состав забъет мне поры, но ничего подобного! Я весь вечер наслаждалась результатом, утром он все еще был, но к следующему вечеру спал. Думаю если делать эти маску почаще, курсами, то будет вообще классно.

Итог: 5 приятно удивленных мюонов и желание познакомится с другими масками.

 

 

myon

 

 

Как видно, я изменила свое мнение в отношении тканевых масок. Они действительно бывают комфортными и действенными. Но такую еще найти надо.

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Тащусь от тканевых, но пользуюсь крайне редко, т.к. в них лучше лежать…

    No votes yet.
    Please wait...
    1. это точно, поэтому и не любила их по началу, но теперь и полежать не против 🙂

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *