Каждый маньячит по своему. Part 2.

Во второй части собраны по большей части маски, которые я покупаю редко или что-то новое, когда в первой части фавориты и must-havЫ.

немецкие маски для лица

 

Но начнем с исключений 🙂

DSC_0239

Schaebens Cooling Maske (Охлаждающая маска)

Время от временно (весна-лето) она появляется в магазинах и я беру несколько штук. Охлаждает за счет содержания спирта и лимонной кислоты, совсем не для нежных барышень. Первые минуты припекает, потом дает холодок. Мне нравится эффект: тонизирование и эдакое шокирование кожи кислотами и спиртом. Освежает и вызывает прилив крови. Но на данный момент (зима, отопление, повышенная чувствительность) это не лучший вариант, хочется чего-то более уютного и теплого.
Цена: 0,65 евро

Состав: Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Citrus Limon Peel Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Solidago Virgaurea Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzoic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Menthyl Lactate, Parfum, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Sodium Sulfate, CI 42090.

 

myon4

 

Balea Maske Creme-Gel ( Увлажняющая крем-гель маска)

К сожалению лимитка. Маска легкой кремово-гелевой консистенции, немного впитывается за 20 минут и легко смывается. Отличная для лета, потому что имеет не тяжелую консистенцию и увлажняет отлично. Так же хорошa и зимой, успокаивает кожу после прыгающих температур «улица-ветер-отопление-сухой воздух». Такая универсальная и решающая многие проблемки. Но не глобальные. А еще единственная маска, состоящая из трех саше.

Цена: 0,45 евро

Состав: AQUA | COCO-CAPRYLATE | PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL | PANTHENOL | GLYCERIN | BISABOLOL | ZINGIBER OFFICINALE ROOT EXTRACT | HYDROLYZED SILK | PHENOXYETHANOL | ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER | PARFUM | ETHYLHEXYLGLYCERIN | SODIUM HYDROXIDE | DISODIUM EDTA | HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL | TOCOPHEROL | LINALOOL | BIOSACCHARIDE GUM-1 | LIMONENE | PANTOLACTONE | SODIUM BENZOATE | LACTIC ACID | GERANIOL | POTASSIUM SORBATE | CITRIC ACID | CITRAL | CI 42090.

 

myon

 

Schaebens Aloe Vera Maske ( Маска с алое-вера увлажняющая)

Похожа с предыдущей, особой разницы в результате не заметила. Обе легкие, увлажняющие, успокаивающие. Пользуюсь с одинаковым удовольствием.

Цена: 0,65 евро

Состав: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Helianthus Annuus Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Tocopherol, Alcohol, Benzoic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Lactic Acid, Limonene, Linalool, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Sodium Phytate, Sorbic Acid, Xanthan Gum.

 

myon

 

Earth Kiss Revitalise Bamboo Sheet Mask ( Освежающая маска-салфетка с бамбуком)

Помимо бамбука маска пропитана глиной, лавандовым маслом, экстрактом можжевельника и прочими прелестями. Ткань очень плотная и качественная, пропитана хорошо. Правда на нос мне как всегда не хватило, даже не знаю, неужели он такой большой? 🙁

earth kiss bamboo sheet mask

После ее снятия на коже остается тонкий слой глины, после умывания поры затянуты, кожа чистая и красивая. Но…уже к утру почти вся красота пропала 🙁
Маска вызвала неоднозначные впечатления. Ей очень приятно пользоваться и эффект от нее отличный, но подойдет только перед вечеринкой/выходом в свет, в общем, когда хочется особенно хорошо выглядеть. А после 12 карета превратится в тыкву 😀 Плюс цена довольно высокая и каждый раз подумаешь, а надо ли оно.

Цена: 5 евро в Шверцарии, 3 евро в Германии за штуку.

earth kiss sheet mask

 

myon4

 

 

I am Smoothie Mask ( Маска-смузи)

Еще одна маска в тренде. Но смузи она и не «пахнет». Неплохая легкая, увлажняющая маска, можно брать ее время от времени. Но есть более лучшие аналоги за меньшие деньги. В общем ничего плохого о ней сказать не могу. Но и особо хвалить ее не за что.
Цена: ок. 3 евро

 

myon4

 

Ну и на последок, маски, которые уже месяцами ждут, когда я их добью. Все они по большей части никакие или даже ужасные.

garnier распаривающая маска

Garnier Thermo-Maske (Распаривающая маска  с цинком)

Но начну я, пожалуй, с исключения из правил 🙂 Эту маску знают все, я пользуюсь ей с переменным успехом уже лет 13. И до сих пор не знаю люблю я ее или ненавижу. Иногда она на мне отлично работает, и правда раскрывает поры, а после умывания я вижу чистую кожу, меньше черных точек. А иногда она в эти самые поры так забивается, что я ее еще пол часа выковырываю. Не знаю, что с ней не так. Но все равно продолжаю ее брать, потому что если она работает, то на отлично.

Ну и, конечно, с 7-ью днями чистоты они погорячились 🙂
Цена: 0, 65 евро

Garnier Распаривающая маска с цинком

 

myon

 

а иногда и так

 

myon 3

 

Schaebens Thalasso Maske (Увлажняющая маска с водорослями, жемчуж. экстрактом и планктоном) Зелененькая снизу

Еще одно исключение, клянусь последнее 🙂
Маска веселенько-зеленого цвета, состав неплохой и увлажняет она хорошо, лучше легких, гелевых сверху. Сама не знаю почему так редко ее беру. Наверное выбор масок-саше на столько велик, что повторно покупаешь только реально любимые или те, к которым привык. Надо бы брать ее почаще. Она даже скорее питательная чем увлажняющая.
Цена: 0,65 евро

Состав:  Aqua, Ethylhexyl Stearate, Octyldodecanol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Distarch Phosphate, Alanine, Allantoin, Arginine, Helianthus Annuus Seed Oil, Hydrolyzed Pearl, Maris Sal, Mourera Fluviatilis Extract, PCA, Plankton Extract, Serine, Spirulina Platensis Powder, Sucrose, Threonine, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Benzyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Cetearyl Sulfate, CI 75810.

 

myon

 

Soi Totes Meer-Maske ( Маска очищающая с грязью мертвого моря) Темно-фиолетовая снизу

Здесь я скорее сама виновата, потому что мне не подходит уход на основе соли и грязи мертвого моря. После него обычно появляются красные пятна, а на утро и воспаления. Эта маска не стала исключением. При нанесении очень припекает и жжет. После умывания кожа стянута, зато поры почище. Но утром, как всегда, меня «порадовали» новые прыщи. В общем, зареклась я с этими солями и грязью. Хотя состав и приятный, может кому другому подойдет. Но мне кажется подобные маски слишком агрессивны.
Цена: ок. 1 евро

Состав: Aqua, Kaolin, Silt, Glyceryl Stearate, Calcium Carbonate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Fucus Vesiculosus Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Propylene Glycol, Lauryl Glucoside, Hydroxypropyl Guar, Lactic Acid, Magnesium Carbonate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

 

myon2 (2)

 

 

CadeaVera Young Anti-Pickel Thermo Maske ( Очищающая, разогревающая маска против прыщей) Вытянутая в середине

Я не ожидаю, что не проф. маска действительно способна разогревать кожу, но эта не вступает ни в какую реакцию. Если garnier хотя бы на пару секунд создает видимость становится теплой, то эта просто ноль. Плюс сама по себе она похожа на сопли, размазывать ее то еще удовольствие, смывать тоже. Эффект от применения ноль. Просто ничего.
Цена: 0,65 евро

Состав: Glycerin, Zeolite, Butylene Glycoл , Propylene Glycol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Simmondsia Chinensis (Jojoba), Citric Acid, Parfum, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Water, Fucus Vesiculosus Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Butylphenyl Methylpropional, Phenoxyethanol, Ultramarines

 

myon2

 

 

Terra Naturi Jung & Aktiv erfischende Feuchtigkeitsmaske  ( Увлажняющая маска ) Голубая в центре

Эта маска мне не понравилась всем, хотя вроде и не так плоха. Но у нее кремово-холодная консистенция, неприятный запах старого крема, на лице она как-будто просто лежит и ничего не делает, после умывания кожа какай-то скользкая, внятного увлажнения нет. В общем, она неинтересная и бездейственная.

Цена: ок. 1 евро

Состав: AQUA, GLYCERIN, COCOGLYCERIDES, ALCOHOL*, GLYCERYL STEARATE CITRATE, HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL*, GLYCINE SOJA OIL*, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CETEARYL ALCOHOL, VITIS VINIFERA SEED OIL, SODIUM LEVULINATE, XANTHAN GUM, SODIUM ANISATE, SACCHAROMYCES/LAMINARIA ACCHARINA FERMENT, CITRIC ACID, LIMONENE**, LEVULINIC ACID, LINALOOL**, TOCOPHEROL, PARFUM**, EUTERPE OLERACEA FRUIT EXTRACT, CITRAL**. 

 

myon2

 

 

Cadeavera Face Sensitiv Maske (Маска для чувствительной кожи) Розовая с ромашкой

Похожа на TerriNaturi, может потому что они от одного производителя? В общем, маска как бы есть, а смысла в ней нет. Никакая. Плюс не люблю эту холодную, кремовую, дешевую консистенцию. Спасибо, что хуже не сделала.

Цена: ок. 1 евро

 

myon 3

 

 

Rival de Loop Augenmaske Regenerierend (Восстанавлищающая маска для кожи вокруг глаз) Верняя с глазком

Это моя первая и последняя маска для кожи вокруг глаз. Вообще я не верю в эти маски, мне кажется хороший крем и так делает свое дело. Но мне стало любопытно. Маска содержит 4 пакетика. По консистенции обычный крем, запах паршивенький, на коже начитает припекать и глаза уже через одну минуту слезятся. Выдержать ее 15 минут невозможно. После умывания никаких изменений, только слезы еще на пол часа обеспечены.
Гадость редкая.
Цена: ок. 0,50 евро

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Glycine Soja Oil, Vitis Vinifera Seed Oil, Cetearyl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Phenoxyethanol, Squalane, Magnesium Aluminum Silicate, Allantoin, Sodium Cetearyl Sulfate, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Citric Acid, Pantolactone

 

 

myon2 (2)

 


To be continued….Но уже в более меньших количествах 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

3 комментария

  1. Я тут с некоторыми знакома, но почти всегда беру все маски по разу, даже если понравились, не повторяю, дабы успеть попробовать как можно больше из их необъятного ассортимента ))).

    No votes yet.
    Please wait...
    1. их действительно нереально много и если я некоторые повторяю, то это для меня о многом говорит)
      p.s. вот прям ни одну не хотелось повторить?

      No votes yet.
      Please wait...
      1. Конечно, хотелось и хочется, но ещё сильнее желание попробовать что-то из пока неизведанного!

        No votes yet.
        Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *