Hausfrau. Что может быть хуже?

Наверное, только сексуальное рабство. А если серьезно, то домашнее хозяйство это пытки адовые, особенно для клеток мозга.

минусы швейцарии

 

Я, к слову, уже сидела дома без особого занятия. Промежутки между учебой могли и год составлять, но занять себя дома — это одно. Когда же ты внезапно главная по уборке/готовке — это другое. Многих девочек приучают с детства, как быть хозяюшкой и отличной женой. У меня, кажется, отсутствуют все эти «навести уют»-инстинкты. А еще материнские.
Господи, как меня еще в жены взяли 😀

Я честно пыталась неделю гонятся за пылью и мыть тарелки после еды, но, Боже мой, как это можно выдержать? Я чувствовала себя полной клушой, окруженной кастрюлями и пылесосом…А ведь есть женщины, которые готовы делать все это с утра до вечера лишь бы не работать. Почему? Ведь на работе/учебы намного интереснее, клетки мозга,  опять же используются. Последняя моя мозговая активность была направлена на сравнение цен на цукини..Разве это жизнь???

dZe1A

Ощущения абсолютной тупости и безнадежности. Вот мои впечатления от недельной роли домохозяйки. И слава Богу, Конфетка подозревал, что фиговая из меня жена и когда я сняла с себя полномочия, даже не удивился. «ОК» и вымытые тарелки — вот его реакция. А теперь скажите, сколько русских мужчин так среагируют? Я не хочу заниматься пропагандой, но попробовав один раз вести хозяйство с европейцем, я не могу представить себе иначе. Мамочки их не пестают и не показывают какой должна быть идеальная женщина, они и не требуют особо. Если, конечно, не ради этого искали русскую жену.

Но я отвлеклась. В общем, повезло мне, можно не следить особо за квартирой, а заниматься своими делами, не смотря на то, что у меня куча времени и сил. Я вот хотела с полгодика побездельничать и только потом искать работу, но сейчас уже не терпится. Как можно добровольно променять общение с людьми, получение знаний, денег в конце концов на пылесос и порошок? Мне честно не понять этих женщин.

минусы швейцарии 2

Сидение дома — это не те минусы Швейцарии, которые стали для меня неожиданностью, но все же подкосили. А если сделать при этом уборку и готовку центром событий, то я лучше снова буду студентом в общаге. Мне кажется, в меня забыли положить все женские и материнские инстинкты…Вроде уже не 18 лет, но понятие классической семейной жизни меня в ужас вгоняет. Я рада, что со мной человек, который сам себе постирает и съест яичницу без проблем на ужин. Все таки быт — это ужасно, бороться с ном в одиночку — смерть как личности.

large

2 thoughts on “Hausfrau. Что может быть хуже?

  1. У мужа сестра целенаправленно всю жизнь не работает, сидит у своего на шее, командует им только так, образования никакого, а на любой вопрос выкрикивает ответ: «Ich habe keine Zeit!!!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *