Каждый маньячит по своему.

Ни один косметический продукт не покупаю я так часто как маски для лица. Запасы полноразмерных версий я все еще пытаюсь держать под контролем, но вот с сАше получается не очень. Благо расходуются они быстро. Но коробка с Микки Маусом никогда не бывает даже на половину пустой.

немецкие маски для лица

 

В принципе это не много 😀  И разнообразие есть.

немецкие маски для лица 1

 

Balea Lavendelmousse Maske (Лавандовая маска-мусс)

Balea Lavendelmousse Maske (Лавандовая маска-мусс)

Об этой маске я писала год назад, когда она только вышла. И не смотря на LE, она до сих пор в продаже.
Я покупаю ее партиями по 10 штук. Люблю ее в первую очередь за аромат я лавандовый маньяк и муссовую консистенцию. Даже если бы она ничего не делала, все равно бы брала! Но она очень хорошо увлажняет и успокаивает. Очень нежная и расслабляющая.

Состав: AQUA | GLYCERIN | GLYCERYL STEARATE CITRATE | COCOGLYCERIDES | PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL | CETEARYL ALCOHOL | COCO-CAPRYLATE | BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER | PANTHENOL | PHENOXYETHANOL | SODIUM POLYACRYLATE STARCH | CARBOMER | XANTHAN GUM | ETHYLHEXYLGLYCERIN | ALCOHOL | DISODIUM EDTA | CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE | LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL | LINALOOL | PANTOLACTONE | ASCORBYL PALMITATE | CITRIC ACID | ASCORBIC ACID | CI 60730.

 

myon

 

 

Rival de Loop Repair Maske ( Восстанавливающая маска )

Rival de Loop Repair Maske ( Восстанавливающая маска )

 

Маска с гуалороновой кислотой и мочевиной. Беру уже несколько лет. Она для меня зимний must have. Очень хорошо восстанавливает и питает. Убирает чувство стянутости.
С отопительным сезоном и перепадами температуры, кожа просто с ума сходит и не знает сухая она или жирная… Поэтому вот такие маски очень выручают, когда после умывания на лице пустыня Сахара.
Цена: 0,45 евро

Состав: Aqua, Urea, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Decyl Oleate, Glycine Soja Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Ethylhexyl Isononanoate, Helianthus Annus Seed Oil, Hydrogenated Vegetable Glycerides, Sodium Lactate, Phenoxyethanol, Panthenol, Sorbitol, Lactic Acid, Carbomer, Xanthan Gum, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Parfum, Polyisobutene, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbitan Oleate, Limonene, Caprylyl/Capryl Glucoside, Ascorbyl Palmitate, Pantolactone, Linalool, Citric Acid, Ascorbic Acid

 

myon

 

 

Schaebens Schoko Maske (Шоколадная маска)

Schaebens Schoko Maske (Шоколадная маска)

 

Интересная маска. С одной стороны чувствуются масла (особенно какао масло) в составе и она питает, с другой стороны кожа после нее матовая и свежая. Она не самая необходимая, но очень приятная. Пахнет вкусно, шоколадно. Консистенция как плавленного шоколада, не застывает.
Цена: 0,65 евро

Состав: Hydrolyzed Corn Starch, Aqua, Sucrose, Lac Powder, Theobroma Cacao Seed Butter, Hydrogenated Coconut Oil, Hydrogenated Palm Kernel Oil, Carrageenan, Lactose, Lecithin, Theobroma Cacao Seed Powder, Algin, Calcium Chloride, Potassium Sorbate, Sodium Chloride, Sunflower Glycerides Citrate.

 

myon

 

Schaebens Luxus Maske (Маска-люкс)

Schaebens Luxus maske (Маска-люкс)

 

Маска с шампанским, икрой и жемчугом ну да конечно 😀. Она гелевая с миллионом золотых частичек, которые никуда не забиваются и отлично смываются. Освежает кожу, делает ее сияющей и отдохнувшей. Покалывает за счет алкоголя, хорошо стимулирует кровообращение в верхнем слое кожи. Ее хорошо делать перед каким нибудь мероприятием.
Цена: 0,65 евро

Состав: Aqua, Glycerin, Sodium Carbomer, Urea, Caviar Extract, Gold, Hydrolyzed Pearl, Maris Sal, Mica, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Wine, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Benzoate, Citronellol, Ethylhexylglycerin, Eugenol, Limonene, Linalool, Parfum, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Titanium Dioxide, CI 77491.

 

myon

 

 

ISANA YOUNG FRUITY SMOOTHIE MASKE ( Маска Фруктовое Смузи)

ISANA YOUNG FRUITY SMOOTHIE MASKE ( Маска Фруктовое Смузи)

 

Мода на смузи не обошла и косметическую индустрию. Маска с гранатом и голубикой стала LE этого лета. По консистенции как мусс, такая же приятная и нежная. Хочется мазать ее на себя бесконечно. Запахи немного искусственные, но приятные. Очень похожа на balea с лавандой: увлажняет, успокаивает. Иногда я все же верю, что косметику из одного котла разливают…
Цена: 0,75 евро

 

myon

 

Balea Soft & Clear Anti-Pickel Peel-Off Maske (Маска-пленка для проблемной кожи)

Balea Soft & Clear Anti-Pickel Peel-Off Maske (Маска-пленка для проблемной кожи)

 

Маски-пленки я не очень люблю. Они на мне эффекта не дают, кроме как растягивания кожи. Но эта мне понравилась. Она содержит цинк, салициловую кислоту и активный уголь и конечно спирт. Прозрачно-черная и очень воняет спиртом. Схватывается буквально за пару минут, но что бы снят ее без проблем, нужно сидеть минут 20. У меня были маски-пленки, которые и через час не застывали до конца, поэтому показатель хороший.
Я не наношу такие маски на скулы или виски, там где кожа очень чувствительная или имеется пушок, иначе это похоже на пытку. В общем же, маска снимается с небольшим усилием, но не как скальп. Конечно, черные точки она не вытащит, но кожа после нее ДЫШИТ, она становится очень гладкая и чистая. Если делать постоянно, улучшается свет лица, уходят пятнышки. Но все же не для чувствительной кожи.
Цена: 0,75 евро

Состав: Aqua, Alcohol Denat., Polycinyl Alcohol, Caprylic / Capryl Glucoside, Salicylic Acid, Panthenol, Charcoal Powder, Parfum, Xanthan Gum, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Pantolactone, Citric Acid

 

myon

 

Schaebens After Sun Maske (Маска после загара)

Schaebens after sun maske

Не смотря на то, что не загораю от слова совсем, я люблю все эти after sun штучки. Они часто охлаждают и успокаивают. Эта маска гелево-кремовая, имеет очень легкую консистенцию, немного холодит, но не как ментол. Содержит алое-вера и облепиху. Действительно успокаивает раздражения, снимает покраснения и увлажняет. Все лето использовала ее как увлажняющую, потому что она не тяжелая и не питательная, но отлично восстанавливала кожу после агрессивных средств.
Цена: 0,65 евро

Состав: Aqua, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Helianthus Annuus Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Tocopherol, Alcohol, Benzoic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Lactic Acid, Limonene, Linalool, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Sodium Phytate, Sorbic Acid, Xanthan Gum.

 

myon

 

Schaebens Douglas Totes Meer Maske ( Маска с грязью Мертвого моря)

Schaebens Douglas Totes Meer Maske ( Маска с грязью Мертвого моря)

 

Хватит хвалить, пора ругаться. Хотя не думаю, что это будет объективно.
Эта маска с грязью и минералами Мертвого моря на самом деле не так плоха, но мне она не подошла по двум причинам:

  • Сразу после нанесения она сильно печет, так что слезы льются. Причем я не одна такая. А при засыхании безумно стягивает лицо, как будто на нем слой цемента.
  • Но это все бы ничего, но эта, так сказать, очищающая маска провоцирует у меня воспаления. Каждый раз на утро я находила 1-2 абсолютно внезапных прыща. Здесь стоит сказать, что у меня такая реакция почти на все продукты с солью, грязью Мертвого моря. Так сказать: не переносишь — не покупай, но «а вдруг»?

Цена: 2 евро

Состав: Aqua (Water), Silt, Kaolin, Citric Acid, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Zinc Oxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Spirulina Platensis Powder, Coco-Glucoside, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

 

myon2

 

To be continued….

 

 

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *