Бальзам для губ Balmi Lip Balm. Balmi vs. EOS.

Еще недавно я сокрушалась как ужасен бальзам для губ EOS. Единственное, что мне в нем нравилось — это необычная форма. Но он разъедает губы и скорее похож на кислотный 60-% пиллинг чем на уходовое средство.

Но незаменимых не бывает и я нашла еще одного претендента с интересной формой — Бальзам для губ Balmi Lip Balm

balmi lip balm

 

Насколько я понимаю, начинали они тоже с круглой формы, в интернете большинство «круглых» отзывов относится к 2012 году. Потом он как-то пропал и вновь появился в этом году (по крайней мере в Германии/Швейцарии), но уже квадратным. Я считаю, хорошо, что они изменили форму. Не всем быть шариками. А у меня еще и ассоциации нехорошие.

old
old

 

new
new

Как и у EOS, у balmi бесконечное количество сортов, каждый найдет что-то для себя. Я перенюхала не все, но как мне показалось, отдушка balmi более ненатуральная, но мне это совсем не мешает, потому что сами запахи классные.

Вариантов упаковки два: матовая прорезиненная и пластмассовая зеркальная. Ни один материал не портится за месяцы использования, не красится, не обдирается. У меня есть оба варианта. EOS у меня немного поистаскался и выглядел каким-то несчастным поцарапанным.

balmi vs eos

Бальзам для губ Balmi Lip Balm отзыв

 

Balmi Lip Balm Watermelon

Бальзам Balmi Lip Balm - отзыв
«Резиновая» серия делится в свою очередь на двух- и одноцветную упаковку. Моему «арбузу» всего 3 месяца, а использовала я его уже почти весь. Думаю, дискуссию balmi vs. EOS можно считать оконченной 🙂 На самом деле у него есть один минус, который меня смущал — если нанести много и он попадет на слизистую, а затем в рот, то привкус горечи будет очень неприятным. Но как я поняла это относится либо только к арбузу, либо ко всей двухцветной серии. Плюс сам аромат довольно химический, но приятный, немного назойливый. Но быстро выветривается.

balmi lip balm watermelon

А вот уход мне от него понравился. Легко наносится и хорошо увлажняет. Быстро заживляет трещинки, хорош даже в холодные дни. Но опять же, если бы он был в обычной упаковке, не думаю, что я его бы пользовала до конца. Все таки горечь…

Итог: 4 мюона за очень смешанные чувства, но он все таки хорош!

 

myon4

 

 

Balmi Lip Balm Blackcurrant

Бальзам для губ Balmi Lip Balm сморо́дина

Этот бальзам из «металлической» серии. И вот это просто бомба! И любовь с первого нюха взгляда. Он божественно пахнет. Опять же не совсем натурально, но ВКУСНО, ВКУСНО, ВКУСНО! Сладкая черная смородина, немного кисленькая. Как будто йогурт на губы мажешь. Он не надоедает, не вызывает головную боль или тошноту как многие приторные запахи, он абсолютно в меру правильный. У него нет никакой горечи, и как мне кажется, у разных серий немного разные базовые составы.

Бальзам для губ Balmi Lip Balm - отзывы

Пользоваться ими очень удобно. Форма пирамидки мне нравится больше чем круглая. И EOS  у меня в итоге тоже приобрел «пирамидку» как и все помады. Оба бальзама приятно и легко скользят по губам. Первый выглядит более незаметно, смородиновый же блестит как жирненький блеск для губ. Держатся они пару часов, на холоде хорошо защищают и питают. Даже у Конфетки очень быстро прошли трещинки в уголках губ (за неделю), хотя обычно почти до весны не сходят.

Итог: 5 мюонов и множество протонов 😀

myon

 

 

Если сравнить:

  • ЕOS
    — Цена 6 евро
    — Сушит губы
    — Совсем не лечит, а калечит
    + Медленно расходуется

 

  • balmi
    + Цена 5 евро
    + Питает, восстанавливает, при этом имеет легкую текстуру
    + spf 15 у ВСЕХ бальзамов
    — Быстрее расходуется

 

Вывод: хочу всю коллекцию balmi-ков 🙂

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *