Не фантастическая четверка.

Покупки, совершенные под влиянием чего-кого-либо дело естественное. Иногда же какой-то продукт становится чуть ли не легендой и притчей во языцех и все на него неровно дышат. И боготворят. Тогда уж грех просто им самой не обзавестись. И бывает, что мнение не совпадает, но бывает и хуже…

 

Isana 13 in 1 Haarkur

 

Помимо того же геля для умывания clinique или типа «очищающей» маски khiel’s, которые были откровенно неудачными, я столкнулась в этом году с четверкой продуктов, которые с позором и ругательствами давно улетели в мусорное ведро. Даже фотографировать их не хотелось.

 

EOS lip balm summer fruit

eos lip balm summer fruit отзыв

 

Я очень хотела этот бальзам. Больше всего из-за формата. Такое мимими, и на тот момент что-то действительно интересное, не такое как все. Но заказывать я его не решалась, все же по бальзамам я не маньячу. Даже после того, как он появился в Douglas, а затем и в Rossmann, dm я долго проходила мимо. Из-за цены. Мне не жалко за хорошую вещь, но тут прям интуиция шептала: «не бери, фигня полная» 🙂
В итоге я стала обладателем аромата sommer fruit, летнего, сочного и тропического.

К слову, ароматы у них мне нравятся, Ну и форма. Нет, не оставляет липкой пленки, не делает губы жирными, удобно наносится, очень экономичен…Да он чудо, можно подумать 😀 Если бы он при этом, просто средненько ухаживал, я бы еще взяла, повторюсь из-за формата. Но у него есть один существенный недостаток — он разъедает мои губы и превращает нормальную кожу в натянутую, сухую, она просто слезает клочьями…А какой пожар на губах, они реально как кислотой облиты.
К слову,такая реакция была после недели-две ежедневного использования. С каждым днем становилось хуже. И когда у меня живого места не осталось и я улыбнуться не могла, потому что все в трещинах, поняла, что такое яйцо мне не надо.
После этого, когда все снова было в порядке, я пробовала им еще пользоваться, очень мне хотелось такой кругляш с собой таскать. Но нет, нет и еще раз нет. Каждый раз одно и тоже.
Не понимаю как он может ухаживать…Если не навредит, уже хорошо. За 6 евро и такой имидж, я подставы не ожидала.

Но мы не отчаиваемся и сейчас и тестю такой кубик 🙂 Первое впечатление хорошее. Свою цену (5 евро) оправдывает по большей части опять же из-за формата, но при этом вполне приятен.

balmi lip balm

Benton Aloe Propolis Soothing Gel + BHA Skin Toner

benton aloeЭта парочка известна многим любителям корейской косметики. Встречаются, в основном, положительные отзывы. Покупать советуют часто вместе.
Но мне как-то не везло последнее время с косметикой из Азии, поэтому я решила начать с пробников. Каждый по 5 мл, два тонер и два геля.

Benton Aloe отзывы
Средства очень экономичные, одного флакона хватает примерно на неделю. Но я использовала лишь одну пару, вторая полетела за ней тут же в мусорное ведро. У меня на момент заказа была вполне нормальная кожа, без высыпаний. Состав богатый на кислоты, алое, прополис etc. обнадеживал. Алое успокаивает, прополис увлажняет, кислоты борются с несовершенствами, легкие текстуры…Что еще нужно коже летом?
Оба средства быстро впитываются и не оставляют пленку.
И все бы хорошо, но меня наоборот обсыпало за одну неделю как девушку по ссылке выше «ДО». Виновато в этом одно или оба средства, я выяснять не стала. В общем, у меня какая-то обратная реакция пошла. А очень жаль. Состав, увлажнение, цены на высоте. Может у меня «не сложилось» с каким-то одним компонентом, но эта парочка не так прекрасна как ее видят многие блогеры 🙁

 

Rival de Loop Clean & Care Gesichtsreinigungsbürste Очищающая щетка для лица

Rival de Loop Clean & Care Gesichtsreinigungsbürste Очищающая щетка для лица
Следующие два продукта известны только в Германии. Но не сказать о них не могу.

Эта щетка вышла около года назад и на тот момент в свободной продаже выли только очень дорогие щетки от clarisonic, phillips etc. Отдавать более 100 евро за спорный продукт мне не хотелось. Когда речь идет о таких деньгах хочется сначала вообще понять нужно-не нужно. Для этого и существуют дешевые аналоги. Иногда, кстати, так и не доходят руки до «оригинала», потому что «заменитель» хорош. Но это не тот случай.

Набор состоит из четырех насадок: две для нормальной кожи, две для чувствительной, самого агрегата, батареек и большого бокса. Все это чудо за 13-14 евро. Дополнительные щетки (опять же две в наборе) стоят около 5-6 евро.

Rival de Loop Clean & Care Gesichtsreinigungsbürste Очищающая щетка

 

Первые пару недель я была в восторге и решила, что уж точно не буду разорятся на щетку та 100 евро. Сейчас, попробовав две другие щетки, я поняла, что мягкая из набора намного жестче «for normal skin» от более дорогих производителей. Но на тот момент мне казалось, что вот оно идеальное очищение, порой до красной-красной кожи. Ну подумаешь, кровь циркулирует 😀 Но оттолкнуло меня по большей части не это.

Я, конечно, не прочитав инструкцию, использовала щетку и под душем, и просто по утрам, но всегда купая ее саму в воде. У меня как то в голове сохранилось, что все эти щетки водонепроницаемые. Поэтому я очень удивилась, что через неделю она просто не завелась. Тогда то я и полезла смотреть, что не так. Про водопроницаемый корпус я нашла маленькую заметку в середине книжки. Я считаю, это некорректно. О таких вещах нужно писать большими буквами. Многие дотошно читают инструкции? Нет, пробежались глазами по коробке и вперед.
В итоге я добилась того, что бы мне ее поменяли на новую. И тут я уже была осторожна.
Умывалась аккуратно, следила за любой капелькой воды. Каждый вечер снимала насадку и отдельно мыла ее.

В итоге, присоска насадки расшаталась на пару недель до того, что не держалась на щетки более 5-10 секунд и соскакивала. Умывание стало невозможным. Не промывать щетку тоже неправильно. Но боясь теперь проникновение воды, я не рисковала мыть все вместе. В общем, за месяца полтора все насадки спрыгивали до того как й подносила щетку к лицу. Покупать каждый месяц новую пачку — бред. Поэтому щетку я выбросила. Купила дорогой вариант, который можно хоть в огонь, хоть в воду и, наконец, поняла, что такое нежное умывание.
Если у вас есть мысли о подобной щетке за 10 долларов, подумайте десять раз. Проверьте водонепроницаемость, мягкость щетинок, крепление…А лучше купите что-то хотя бы уже за 40-50 евро.

К слову, лишь первые отзывы о ней были положительные. Видимо присланные на обзор. Но потом обычный user понял, что это бред полный и даже цена не спасает ситуацию. Но в магазинах полки часто полупустые….

 

ISANA Professional Haarkur intensiv 13in1 — Интенсивный уход 13 в 1

ISANA-Professional-Haarkur-intensiv-13in1
Очень знаменитая бюджетная штука в Германии. Многие от нее пищат как цыплята. И фото, как бы доказывают, что люди не врут…

https://www.pinkmelon.de/test/hair/pflegen/kur/isana-hair-professional-haarkur-intensiv-13in1.html
https://www.pinkmelon.de/test/hair/pflegen/kur/isana-hair-professional-haarkur-intensiv-13in1.html

 

Стоит около 3 евро, и я зная, на пример, масло для волос или серум этой марки, купила эту штуку без сомнений. У меня нижние 15 см волос обесцвечены, сами волосы до плечей.

Основная задача — сделать концы расчесываемыми, саму длину более приглаженной. Средство по консистенции легкий крем.
Первое, что насторожило, во время нанесения у меня в руках оказался приличный клок волос. В принципе, всегда когда я наношу масло или серум на мокрые волосы у меня они немного лезут, может от тяжести средства, может мокрые волосы просто у всех больше лезут чем сухие. Но в этот раз у меня прям была недельная норма в руке. После сушки феном, волосы все равно оставались какими-то полувлажными, не хотели расчесываться, окрашенные тянулись как жвачка. На утро я еле продралась расческой сквозь солому вместо волос. Даже мои неокрашенные волосы были сухие и запутанные. Ощущение было, что я вчера навела марафет с пол бутылкой лака для волос, отплясала всю ночь и так легла спать. Они были клейкие на ощупь и без блеска.
Даже без второго шанса, «чудо все в одном» полетело в помойку. Не понимаю как эо может нравится.

Мои выводы за этот год:

 

  • не все растиражированные средства так хороши, а порой и ужасны
  • не вся корейская косметика так чудесна как о ней думают
  • не все дешевые аналоги стоят своей пусть даже низкой цены
  • не все «all in one» — продукты хороши, а по большей части ужасны

 

 

 

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *