Cinema. Часть 2.

disney-micky-maus
Хочу рассказать о нескольких полнометражных фильмах/мультфильмах, которые посмотрела на одном дыхании и еще день/неделю/месяц ходила под впечатлением.

 

Связь — Coherence

 


Этот фильм мы смотрели с Конфеткой во время нашего зимнего марафона «ужастиков и фантастики». Неделя подходила к концу и каждый новый фильм цеплял все меньше. К ужасному тоже быстро привыкаешь 🙂 Но «Связь» выделялся отсутствием каких-либо монстров, море крови и избитым сюжетом, что выживет только один. Было так же немного моментов, когда вздрагивала или кричала, но вот затянуло меня не хило, как в болото. Мурашки бегали туда-сюда и мозг все пытался сложит головоломку.
Это фильм деталей. Очень мелких деталей и смотреть его нужно внимательно! Я только в конце поняла, что уже изначально встретились «не те» друзья.

 

Связь - Coherence

 

Меня дико бесила манера съемки, эти дерганные движения операторa считаю до сих пор наигранными, но фильму они подходят и уже через 15 минут почти не думаешь о них, другие вопросы просто забивают голову.
Если приглядеться, то видно, что фильм малобюджетный. Никаких спецэффектов, ограниченное место съемки…Но это добавляет ему реалистичности, то чего не хватает многим! Я потом всю ночь боялась идти в туалет и увидеть своего близнеца в окне. Даже лезли мысли, что моя Конфетка вовсе не моя Конфетка, а какой-то мужик из параллельной вселенной 🙂

 

Связь - Coherence film
Фильм я посмотрела еще раз на следующий день и уже такого эффекта он не вызвал, но я получила ответы на некоторые вопросы, повторюсь — смотрите его оооочень внимательно.
Радует тема «кота Шредингера» 🙂 Это было очень мило, для любителей подобных теорий фильм самое то.
Меня он всю дорогу держал в напряжении и я прочувствовала эту панику и безнадежность, уже сама ждала, когда же кончится эта ночь.

 

Связь-Coherence-отзывы-о-фильме
Фильм на 1-2 раза, но он реально классный и без претензии на «спецеффект и море крови года».

 

 

Зверополис — Zoomania

 

Зверополис - Zoomania 7
Мультфильм этого лета. Решила включить для фона. Но втянулась с первых минут и не смогла ни на секунду оторваться. Я думала это будет очередной очень детский фильм, типа «игрушек» etc. Но в нем затронуты настолько важные и актуальные проблемы современного общества, что я была приятно удивлена.

 

Зверополис - Zoomania 4
Безумно понравилась прорисовка и детализация даже самых деталей! Хомячки в костюмах, поезд с тремя видами дверей…Я даже боюсь начинать, потому что до утра не остановлюсь. Каждый характер проработан настолько усердно, что я невольно прониклась уважением к сценаристам и художникам. Это очень большая работа!

 

Зверополис - Zoomania otzyvy

 

А еще я очаровалась родителями Джуди, они прям такие милые-пушистые-сладкие и немного старомодные 🙂 Они прелесть.

 

 

В общем гоняла я его еще неделю, очень позитивный и не тупо детский мульт!!

 

Зверополис - Zoomania 3

 

Единственное, что меня очень прям выбесило, какая-то мания придумывать отношения там где их нет и даже быть не должно. Я была рада,что концовка в отношении главных героев осталась открытой. Друзья они или любовники…Не важно, не об этом мультик. Но вот стоило забить «Zoomania» и мне выпала куча фан-артов совсем недетского содержания. Не понимаю этой мании все свести к отношениям.
И если что-то просто вызывает недоумение …

 

zoomania judy and nick

 

То некоторые зашли очень далеко и глубоко… Зачем?

 

Зверополис - Zoomania sex

 

Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя — Ernest et Célestine

 

Эрнест и Селестина Приключения мышки и медведя
Очень добрый, светлый мультфильм о дружбе. Наткнулась на него случайно, но тут же заинтересовалась стилем прорисовки и очень эксцентричным Эрнестом, попала как раз на тот момент, где он пытается заработать.

 

Эрнест и Селестина
Мультик европейского производства и это сразу бросается в глаза. В европейских мультиках все более реалистичное, нет американских ужимок, наигронасти и «следуй за мечтой». Ничего против этого лозунга не имею, но есть ведь и другие, бытовые аспекты жизни. В общем, любители оценят.

 

Эрнест и Селестина Приключения мышки и медведя 0

 

Понравилась идея с выдуманным миром мышек, их собирательством зубов etc. В общем, очередная картина, продуманная до деталей. А вот рисовка более простая и скромная, но очень-очень милая и придающая шарм.

 

Эрнест и Селестина Приключения мышки и медведя 5

 

После этого мультфильма на душе как-то спокойней и добрей. Он не лишен драматичности и грустных моментов, но все равно сквозь всю картину тянется светлый лучик.

 

Эрнест и Селестина Приключения мышки и медведя 4

 

to be continued

 

Rating: 4.5/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *