«Космические приключения Мюона» :) Синий — мой любимый.

Наверное, немногие смотрели аниме «Космические приключения Кобры» и вообще не понимают о чем тут речь 🙂 А речь об очередной «покраске» волос. Синие/голубые волосы у меня ассоциируются не с Мальвиной и не даже не с Аминь из Sailor Moon, а с прекрасной и неповторимой Джей, в которую я тоже влюбилась не меньше чем Кобра, когда увидела полнометражный мультфильм. К слову, мне было 6 лет и неокрепшая психика сразу же покорилась этой красивой, смелой и отчаянной девушке 🙂

космические приключения кобры джейн

 

А если более о насущном, то Джейн из меня не получилось 🙁 И вообще я поняла, что яркие оттенки, кроме красного, это не мое. Но поскольку попробовать всегда хотелось, то я взяла лак-спрей для волос keralock bizarre blue и наэксперементировалась вдоволь.

P1380347

 

Начну с того, что есть. Волосы по плечи, сантиметров 10 обесцвечены в белый, уходящий в легкий-фиолетовый из-за оттеночного шампуня.

farbsprya blaue haare

 

Покупая спрей, я думала это что-то типа мокрых мелков для волос, но нет. Это самый настоящий лак для волос. Настолько непродуманный вариант я бы даже на рынок не выпустила. Ну как можно равномерно прокрасить что-то спреем? А даже если красить прядки, то …Об этом дальше. Сначала способ применения:

Не использовать на мокрые волосы. Распылить на расстоянии 25-30 см, не допускать попадания на одежду и другие предметы. Смывается шампунем.

Очень хорошо, что они упомянули про одежду. Я заранее разделась и начала распылять лак, прикрывая лицо и шею рукой. Насколько лак яркий может сказать та самая рука 🙂 Я типа такая миссис Смурф 😀

color hairspray blue

Ну а что, вполне подошло к маникюру 🙂 И да, с кожи смывается легко мылом, но все равно на шею и декольте попало много краски. Ее я удалила салфетками для макияжа.

голубые волосы краска blue hair

 

Само нанесение это, конечно, ад. Я решила «покрасить» волосы как раз за пол часа до свидания и последние 5 минут бегала по ванной комнате «Мыть или не мыть, вот в чем вопрос!?» Нет цвет — бомба, невероятно яркий, феерический синий, даже индиго. Хотя я сразу поняла, что мне не очень идет, легкие пастельные цвета мне больше к лицу. Хотя думаю, если волосы были бы длинные, и покрасить их полностью…Ах абы, да кабы. Что получилось, то получилось.
Самое печальное то, как спрей ложиться на волосы — как дешевый лак для укладки. Очень воняет спиртом и склеивает волосы. Расчесать их НЕВОЗМОЖНО. Они висят сосульками, безжизненными и жалкими сосульками. На ощупь как солома 2014 года, вот-вот рассыпятся на молекулы. Волосы прям хрустят в руках. Просто epic fail.

blaue haare

 

Из приятного: цвет, цвет и еще раз цвет. Он даже окрасил неосветленные волосы.night life bizarre blue

 

Но все очень плачевно. К тому же, лак ложится с прошлепинами и на несчастные 10 см у меня ушла половина флакона.

голубые волосы краска

 

Я не хотела так идти на улицу, но времени не было совсем, поэтому я смело собрала волосы в хвост и … мне даже понравилось 🙂 В хвосте они прям так четко держали форму, а главное не попадались мне под руку, иначе бы я их уже обломала все. К слову о «потрогать». Лак быстро высыхает на волосах, но если их все трогать, то он отпечатывается. Одежду не запачкал, но у меня хвост практически «стоял» и не касался футболки.

голубые волосы

 

Ну а в таком виде я еще пол дня ходила по городу. Внимание обеспечено 🙂 Хотя я в этом ничего экстраординарного не вижу. По городу ходит куча студентов с волосами от розового до зеленого. Но на собственной шкуре все немного по другому. Меня даже спрашивали не покемон ли я 🙂 И в курсе ли, вообще, что у меня синие волосы 😀 А еще anime-girl назвали, у меня была футболка с зайчиками :0. Как-то так.

blue hair

 

Смывается краска легко и почти подчистую, на следующий день остался легкий сизый оттенок. А вот качество волос пострадало, только через 2 помывки они пришли в себя. Но я не жалею, мне понравилось экспериментировать. Только с лаками больше ни-ни. Только временные краски.

P1380329

 

Может для фото такой вариант пойдет или просто посмотреть как смотрится цвет, но по сути такой формат — сплошное недоразумение.

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. аааааа! я смотрела этот мультик! когда мне было года 4 или лет 5 наверное, потом напрочь забыла как он назывался, помню что был офигенный соундтрек. (В конце-концов, спустя только лет через 20 его недавно нашла, ура :D)
    а цвет действительно отпадный, вау! жалко только что все так склеивает :/ у меня кстати тоже обесцвеченные волосы (с темными корнями) и окрашенные то в зеленый, то синий, то сиреневый смывающимися красками

    No votes yet.
    Please wait...
    1. саундтрек действительно классный)) у меня до сих пор в play-листе на телефоне. цвет бомба, это точно, но и волосы себя как после апокалипсиса чувствуют 🙂 это удобно, когда не все волосы обесцвечены, можно экспериментировать, но страдает не вся длина и в крайнем случае можно снова уйти в белый, из-за работы, на пример))

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *