Трёхступенчатая система Clinique тип 3 и 4.

О великом и ужасном clinique…

 

Трёхступенчатая система Clinique тип 3 и 4.

 

 

Наверное, ни об одной системе ухода не ходит столько страшилок и «плевалок» как о clinique. Ее либо страстно ненавидят за «фу-фу-фу»-состав и высушенную кожу, либо боготворят за избавление от прыщей. Отзывов «ни туда-ни сюда» реально мало. В принципе, понятно почему.

 

Составы не для гурманов. Там и 50% спирта в тонике, минеральное масло и силиконы в кремах, жесткие щелочи в умывалках. И все это ограничивается несколькими строчками, мало дополнительных ухаживающих компонентов, мало разнообразия. Но все ли так плохо?
Я уже давно хотела попробовать эту систему, потому что кожа моя очень «стойкая» и хорошо переносит ядренные средства. И любопытство очень грызло 🙂 Из дорогих марок у меня была давно clarans как раз без спирта и все такое. Так вот, каких-то особенно положительных воспоминаниях у меня нет. Слишком слабенько, хоть и приятно. Но вот ни 3-ю ступень — лосьон, ни крем я не брала, ибо действительно считаю, что такому количеству силиконов и парафина не место в уходовой косметике, у меня от этих средств очень портится кожа, хотя в декоративке я их приемлю.

 

Clinique Liquid Facial Soap Oily

 

Жидкое мыло для лица Liquid Facial Soap clinique

 

Лирическое отступление: те, кто до сих пор пытаются смывать макияж этим средством, пожалуйста, купите мицелярку или гидрофильное масло, мыло для этого не предназначено!

 

Конечно, я взяла себе мыло под номером 3. Боялась, конечно, что оно превратит мою кожу в Сахару, но нет 🙂

 

Состав: Water, Sodium Laureth Sulfate, Lauramidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Chloride, Sodium Cocoyl Sarcosinate, TEA-Cocoyl Glutamate, Butylene Glycol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Serenoa Serrulata (Saw Palmetto) Fruit Extract, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Sucrose, Menthol, Hexylene Glycol, Polyquaternium-7, Laureth-2, Caprylyl Glycol, Sodium Sulfate, EDTA, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol.

 

 

Жидкое мыло для лица Liquid Facial Soap oily clinique

 

При ежедневном использовании утром и вечером, флакона 200 мл хватит ровно на три месяца. Мне очень нравится дизайн, хотя это совсем не главное, но помпа не плюется, выдает идеальное количество средства, флакон не скользкий etc. Само мыло пенится средне, но можно взбить вполне себе мягкую пенку.
Ментол совсем немного холодил первую-вторую неделю, потом эффект пропал, а жаль. Летом это было бы очень кстати.

 

Кожа после умывания совсем не скрипит как я предполагала и вообще, мне мыло показалось очень деликатным, но я знаю, что я в меньшинстве 🙂 Оно совсем не сушит. Но…и не дает обещанного эффекта. Может быть, кожа стала стала немного меньше жирнится, но мне кажется, без тоника этого бы не было.
В остальном мыло меня разочаровало. Оно, конечно, приятное, но как этап очищения мне не подошло. Можно сказать, почти не очищало. Был небольшой антибактериальный эффект, но вот поры … ;(
Они забивались со страшной силой, как-будто я и вовсе не умываюсь. Хотя были и пристойные дни. В общем, очень смешанные чувства.

 

clinique Жидкое мыло для лица Liquid Facial Soap

 

В итоге, я нашла на вечер очень мощное средство, а этим пользовалась по утрам. Тогда дело пошло на ура. Но стоило пару дней попользоваться только им, как сразу стали забиваться поры…Конечно, я его больше не куплю, хотя оно все равно мне чем-то нравится.

 

Итог: 3 мюона за утреннее умывания и чувство свежести.

myon 3

 

Clinique Clarifying Lotion 3

 

clinique 3 Clarifying Lotion 3

 

Долго металась: 3, 4 или anti-blemish. Минут через 20 уже почувствовала себя загнанной в угол и просто взяла с закрытыми глазами …3 🙂 И сразу 400 мл, что-бы не мелочится. Почему то, в тонике я была больше уверена чем в мыле.

 

Как им правильно пользоваться знают все. Кто не знает: пара капель на диск и пройтись по массажным линиям 1 раз. Сколько же я страшилок про ожоги и дикие шелушения прочитала! Было действительно страшновато и я боялась проснуться без лица 🙂 Меня уже посещали мысли, что надо было брать двойку, но ведь кожа у меня жирная….В общем, намучилась я 🙂

 

clinique Отшелушивающий лосьон 3

 

Первое, что меня удивило: тоник не сшибает с ног. Я готовилась к самому дикому спиртовому запаху, но он пахнет слегка водкой и не более. Слезы у меня не потекли, дыхание не сперло. Вот теперь сижу и думаю: я такая не прошибаемая или другие такие паникеры? Много тоников со спиртом, но отдушка очень хорошо его приглушает. В clinique же нет ароматизаторов, поэтому запах чистый.

 

Состав: Water, Alcohol Denat., Glycerin, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Trehalose, Salicylic Acid, Acetyl Glucosamine, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Benzophenone-4, Yellow 5, Blue 1.

 

Первое, что я сделала — протерла одну сторону шеи этим тоником, другую не менее сильным clearasil. И все было как в рекламе 🙂 Диск с clinique был серый и грязный, другой — девственно чистый. Тут я поняла, что средство ядреное и пользоваться нужно реально осторожно. Он оказался экономичным, по моим расчетам 400 мл хватит на пол года и не смотря на то, что страшилок гуляет много, я буду им пользоваться даже зимой.

 

clinique Отшелушивающий лосьон 3 Clarifying Lotion 3

 

Наверное, уже понятно, что тоник мне понравился? Он дает невероятное чувство свежести и чистоты. Слегка покалывает, на порезах страшно печет. Но мне нравится. В данный период жизни я нуждаюсь в таком сильном антибактериальном и очищающем средстве.
Сам по себе он конечно, в поле не воин, но вполне сойдет как тяжелая артиллерия. Кожа со временем становится более отполированной и гладкой, поры дольше остаются чистыми. С правильной умывалкой дела вообще пошли отлично. Немного не хватает именно антибактериального эффекта, но может я слишком много хочу от одного тоника? Хотя за такую цену…:)

 

Сушит ли? Нет! Вызывает шелушения, стягивает ли кожу? Нет! Ни одна из страшилок не подтвердилась. У меня хорошее увлажнение. И стойкая кожа 🙂

 

Итог: 4,5 мюона. Хочу попробовать antiblemish и 4-ку, но не знаю хватит ли меня на так долго для одной марки 🙂 

myon4,5

 

В общем, мне понравилось. Не все, но я взяла еще несколько продуктов этой марки, есть среди них очень удачные, есть средние. Как всегда. Поэтому ругать не буду. Вполне достойная линейка по уходу, правда иногда за такие деньги хочется большего. Думаю, что-то куплю снова даже 🙂

 

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. лол, по составу это мыло вааааще как мне кажется ничем особенным не сверкает. у нас в местных магазинах и супермарктах типа Алди итд дешевые умывалки лучше… ( по крайнее мере с более мягким мылом и с пантенолом)

    No votes yet.
    Please wait...
    1. да состав ок, в принципе. иногда и более примитивные составы работают, мне кажется это вопрос качества и подойдет ли в общем. у меня уже поперебывало все: aldi, rossmann, dm etc. есть действительно более стоящие вещи за гораздо меньшую цену.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *