Не ходите, дети, в Африку гулять. И в Болгарию тоже…И не только дети.

Наверное, поездку на море трудно испортить, только если не ошибиться с выбором места отдыха. Да, порой что-то не устраивает, еда не очень, отель так себе, море холодное…А бывало так, что бы все-все плохо и почти скорую вызывали, потому что у вас нервный срыв и обмороки от недоедания? Если еще нет, то не испытывайте судьбу — НИКОГДА не отдыхайте в Болгарии.

болгария отзывы

 

Первый раз он ведь важный? Если первый мужчина был ужасен, а второй сносен, то number2 покажется вам намного лучше чем есть на самим деле, потому что сравнения никто не отменял.
И еще, если вы едете на море, что самое важно? Правильно — море. Отель может быть старенький, еда в нем средняя, главное наличие других мест, где можно перекусить, но море — должно быть на высоте.
Моя первая поездка сложилась крайне удачно, Берега Испании возле Барселоны это нечто, мы попали в небольшой городок, с широким пляжем и чистым-чистым, просто мраморным морем. Я тогда, наивная душа, думала оно везде такое 🙂

spain
Spain

 

А теперь скажите, разве это может сравниться с этим

Болгария, типа "Солнечный берег".
Болгария, типа «Солнечный берег».

 

Более-менее нормальная вода там, где стоит самый дальний кораблик. Но так далеко никто не заплывал, хотя на фото кажется, что это близко. Нет. «Чача», в которой плескались туристы была настолько отвратительной, что я даже не решилась зайти в нее. Серо-буро-малиновая с хозяйственным мусором типа бутылок, пакетов, тиной и какого-то, извините, го**а. Мне кажется, что отели там напрямую все в море сбрасывают, до того отвратительная каша там образовалась.

отдых в болгарии отзывы солнечный берег

 

А здесь «прекрасные» волны с кучей песка и мусора. Когда эта прелесть плещется по ногам, кажется, что тебя «ласкают» тысячи личинок, стеклышек, а тина окутывает щиколотки как какой-то бешеный кальмар.

Единственное желание — убежать с этого пляжа куда глаза глядят. Желательно, обратно в Испанию. И таки да, да 10 дней, я ни разу не зашла в море, кроме первой провальной попытки, но даже тогда я не могла позволить этой каше «пойти» выше колен. В общем, весь отдых я провела в бассейне отеля как какой-то идиот.
К слову, на пляже было все же много, очень много людей. И я даже слышала «Оооо, какая вода чистая и теплая». Не знаю где были эти люди раньше, а может слаще Болгарии ничего не видели…

болгария солнечный берег фото

Кстати бесплатный мест на пляже было очень мало, либо очень далеко от воды. Я считаю полный идиотизм эта политика навязывания платного лежака…Уж где-где, но не в такой дыре, полный диссонанс.

А вот картинка из интернета 🙂 Просто финалист на конкурсе «ожидание-реальность».

болгария отель ивана палас

Атмосфера в городе совсем не курортная. Какие-то стройки, грязь, маленький бассейн….Ощущаешь себя не на отдыхе, а как-будто снова в Казахстане.

Вид из окна
Вид из окна

 

А вот и тот самый бассейн, в котором я как лягушка бултыхалась. Людей много, места мало, вода теплая и совсем не освежающая, даже хлоркой особо не пахла, не знаю какая там дезинфекция…И никаких ограждений от дороги и других отелей, как будто кто-то на заднем дворе вырыл бассейн и люди с соседних домов приходят покупаться.

отдых в болгарии отзывы солнечный берег 2015

К слову, были 5-звездочные отели с отличным интерьером и большим бассейном, но за какие деньги! Более 1000 евро за человека на неделю, в Болгарии!! Имеет ли это смысл, если море похоже на грязную лужу?

Кажется отель "Виктория Палас". 5 звезд.
Кажется отель «Виктория Палас». 5 звезд.

 

Как человек привередливый в еде, а еще как веган, могу сказать — я почти умерла с голоду! И Боже, это ни в какое сравнение не идет с Испанией или Францией. И там, и там был огромный светный зал, большой выбор всего: от хлеба до гарниров. Даже я могла себе каждый день найти что-нибудь новое: цукини на гриле, грибы в кляре, овощей и фруктов море, гарниры не перемешаны с мясом.
Здесь же…:/ Темное помещение, что бы меньше было видно, бедность со всех щелей, вообще какой-то советский «шик», эти клееночки, салфеточки, но самое главное еда….Буквально два маленьких стола с действительно несъедобными штуками типа позавчерашнего, безвкусного, сухого фри, полусырого риса, кусков кремового безумия, именуемого тортом…Я не могла там есть. Все казалось грязным, липким, еда была сухой, старой и безвкусной…Как вегна я вообще там чуть с ума не сошла от голода и ела только кукурузу, которую везде продавали…

Великие десерты.
Великие десерты.

 

болгария отель ивана палас

В общем, все очень печально. Сервиса ноль. Персонал не говорит ни на английском, ни на немецком, один говорил по русски. На улице стремно и совсем нет ощущения курорта. Забегаловки все грязные, с мухами и довольно высокими ценами. В супермаркетах одни чиспы, сыр, вода и фаст-фуд. Конфеты отвратительны…В общем, не советую 🙂

Как же меня туда занесло? Не по своей воле, очень моей маме туда хотелось, все подруги хвалили, я бы с такими подругами не дружила больше 😀 Кстати отдых вышел по цене даже дороже чем в Испании :/ И может есть вещи, которые болгары хорошо делают, но отдых явно не относится к этой категории. Сервиса ноль, атмосферы ноль, качества ноль…

P.S. Хорошо хоть Турция была недалеко и мы скрасили два дня в Истамбуле, хотя там тоже свои прелести, но об этом позже 🙂

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Istanbul = Стамбул
    🙂

    No votes yet.
    Please wait...
    1. правда? наверное, русский и европейский вариант, мне привычнее как в самой турции говорят.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *