Гель для лица ETUDE HOUSE Zero Sebum All Day Matte Gel. Буду ругаться.

Какие-то неудачные у меня были последние покупки корейской косметики, даже всерьез задумалась о смене ценовой категории. Но тут такой милый гель, с хорошим составом и громкими обещаниями….и всего 10 долларов. «Всего», конечно, понятие относительное, думаю в Корее это добро намного дешевле, но для нас это стандартная цена корейского масс-маркета. А еще мне очень понравилась идея заменить летом крем на гель для лица!

 

Гель для лица ETUDE HOUSE Zero Sebum All Day Matte Gel - отзыв

 

 

Вы только посмотрите на это название, маркетологи собрали все сигнальные слова и просто проманипулировали меня к покупке!

А еще подкрепили все счастливой рожицей на упаковке.

 

Гель для лица ETUDE HOUSE Zero Sebum All Day Matte Gel отзыв

 

Описание тоже вдохновляет:

 

Новая линейка средств для кожи, склонной к жирности от Etude House Zero Sebum.
Серия содержит экстракт хлопка, который проникает глубоко в структурные слои кожи, питает и смягчает кожу, при этом дыхание клеток кожи не нарушается, а поры не закупориваются.

Гель Zero Sebum All Day Matte Gel удаляет избытки жира с кожи и оставляет ее матовой на весь день.

Можно использовать в качестве базы под макияж.

Не содержит талька, минерального масла, материалов животного происхождения, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов.

Способ приминения: использовать утром и вечером в качестве заключительного этапа ухода за кожей. Нанесите небольшое количество на все лицо или только на зоны, где наиболее активно выделяется жир.

 

Гель для лица ETUDE HOUSE Zero Sebum All Day Matte Gel

 

А теперь посмотрите на этот внушительный состав:

 

water, ethanol, methylpropanediol, betaine, sodium polyacrylate, pentylene glycol, peg/ppg-17/6 copolymer, piper methysticum leaf/root/stem extract, portulaca oleracea extract, pueraria thunbergiana extract, glycyrrhiza glabra (licorice) extract, paeonia albiflora extract, cnidium officinale extract, origanum vulgare leaf extract, chamaecyparis obtusa leaf extract, salix alba (willow) bark extract, ulmus davidiana extract, lactobacillus/soybean ferment extract, cinnamomum cassia extract, amaranthus caudatus seed extract, scutellaria baicalensis extract, gossypium herbaceum (cotton) extract, soluble collagen, aloe barbadensis leaf juice, hydrogenated lecithin, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, citrus limon (lemon) peel oil, eucalyptus globulus leaf oil, pinus sylvestris leaf oil, citrus aurantifolia (lime) oil, citrus aurantium dulcis (orange) peel oil, sodium hyaluronate, butylene glycol, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, ethylhexylglycerin, 1,2-hexanediol, disodium edta, methyl methacrylate crosspolymer, hydroxypropyl starch phosphate, xanthan gum, plankton extract, fragrance.

 

По сути все полезности и приятности начинаются уже со второй строчки и лишь в конце есть парочка polymer-ов и glycol-ей. Я была очень приятно удивлена, ни тебе силиконовый рек, ни алюминиевых солей килограммами. Просто бомба с экстрактами.

 

Гель находится в мягкой тубе. Объем 65 мл и срок использования 12 месяцев.

 

Гель для лица ETUDE HOUSE отзыв

 

Гель для лица ETUDE HOUSE Zero Sebum All Day Matte Gel -

 

Сам гель прозрачный и приятно пахнет цитрусовыми. У него очень приятный финиш, кожа бархатная и нежная, впитывается мгновенно, никакой липкости. Я была в восторге.

 

ETUDE HOUSE Zero Sebum All Day Matte Gel

 

Гель ETUDE HOUSE Zero Sebum All Day Matte Gel

 

На фото «после» видно, что кожа более матовая и однородная. В общем, я думала, что нашла идеальный уход на лето.

 

Первое, что меня разочаровало это то, что не смотря на то, что сразу после нанесения кожа очень матовая и приятная на ощупь, время матовости гель не продляет. И даже наоборот! То есть, если блеск обычно появляется медленно часа через 4, то с гелем кожа матовая первый час, второй час «ок», а вот после 2-2,5 часов она блестит еще больше чем без геля через 4 часа. К тому же на ощупь это не просто жир простите как масло, а такая вязкая субстанция, похожая на варенье с кремом. Никакие салфетки и припудривание не спасают ситуацию, кожа весь день покрыта липкой, вязкой пленкой. При этом ощущения самой кожи нормальные, то есть какой-то маски нет, все дышит.

 

Именно поэтому я решила использовать гель на ночь. В темное время суток ведь неважно блестит кожа или нет, зато какой коктейль экстрактов. Но и тут полый провал. Днем я пользовалась им недолго, поэтому ничего не заметила, а вот через недели 2 до меня дошло, что поры мои забиты до предела и чистки я делаю чаще, чем раньше. Эмпирическим путем стало понятно, что гель портит кожу, забивает поры, провоцирует мелкие прыщики. Как на это способен легкий матирующий гель с отличным составом, я не понимаю…

 

Я уже стараюсь не реагировать на громкие названия и милые упаковки, наверное, надо попробовать что нибудь другое.

 

Итог: 1 мюон за непросто невыполненные обещания, но и за абсолютно противоположный результат.

myon2 (2)

 

 

 

 

 

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *