Cosrx BHA Summer Pore Minish Serum. Минизируем поры! (?)

После отличного тонера  марки cosrx, я решила попробовать что-нибудь для очищения/сужения пор. Поскольку воспалений как таковых мало/нет, а вот поры даже от воздуха забиваются 🙁 , выбор пал на этот серум, который многие хвалили в сети, ну или как минимум положительно отзывались.

 

cosrx bha summer pore minish serum

 

Серум содержит bha-кислоты, на них и возлагается самая ответственная часть. Состав довольно небольшой, но на первый взгляд действенный:

 

Salix Alba (Willow) Bark Water, Alcohol, Butylene Glycol, Betaine Salicylate, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Leaf Water, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Ethyl Hexanediol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Panthenol, Carbomer, Zinc Oxide, Xanthan Gum, Menthol

 

За исключением 2-3 ингредиентов, очень многообещающий состав. Если подробнее:

Средство содержит натуральную BHA-кислоту (бетаин салицилат), ниацинамид, экстракт коры белой ивы и т.д. Контролирует работу сальных желез, способствует сужению пор, очищает кожу от ороговевших клеток кожи. Улучшает цвет лица, восстанавливает мягкость и здоровое сияние кожи. Благодаря отшелушивающему действию, придает коже гладкость, эластичность, стабилизирует состояние кожи.

Сыворотка содержит 80% настоя экстракта коры белой ивы, вместо воды. ВНА-кислоты являются жирорастворимыми. Применяется для отшелушивания поверхностного слоя эпидермиса и снятия воспалений при лечении акне и угревой сыпи. Кислоты, ускоряющие заживление, снимают раздражения и замедляют течение воспалительного процесса.

Экстракт белой ивы обладает противовоспалительным, антисесптическим, вяжущим, антиоксидантным действием. Регулирует секрецию сальных желез, тонизирует, ускоряет клеточный обмен.

Не содержит парабенов, искусственных красителей, искусственных ароматизаторов, триэтаноламина, фталатов.

Важно: во время использования сыворотки желательно избегать продуктов, содержащих высокую концентрацию AHA и BHA кислот (включая Betain Salicylate), витамина С, ретинола.

 

Cosrx BHA Summer Pore Minish Serum Сыворотка с BHA-кислотой для сужения пор

 

Серумом я начала пользоваться с января и по началу на дне четко выделялся порошковый осадок, но последний месяц-полтора он больше не оседал и взбалтывать средство не приходилось.

 

Cosrx BHA Summer Pore Minish Serum Сыворотка

 

По консистенции это вода, может немного густая вода. Распределяется легко, а вот впитывается странно. Вроде кожа его „поглотила“, пора наносить крем, макияж, но кожа оставалась немного липкой. Тональный крем или пудра держались хуже чем обычно, кожа жирнилась.

 

Cosrx BHA Summer Pore Minish Serum отзыв

 

Ну ок, раз днем на нем все плохо держится, буду пользоваться только ночью. Но меня все равно не покидало какое-то чувство липкости, а порой и пленки. Но мне было бы все равно, если эффект того стоил.

 

А вот он того не стоил! Первый месяц я не заметила никаких положительных сдвигов, хотя дала себе мысленно срок 3-4 недели до первого эффекта, поэтому сильно не вглядывалась каждый день. А вот через 4 недели, с результатом 0, стала более пристально следить за реакцией кожи. И вроде опять ничего, только вот забитые поры вместо того что бы очищаться и сужаться, начали наоборот набухать и размножаться….Я списала на еду, другие крема, а если быть честной, то пользуюсь я одновременно вагоном и маленькой тележкой, поэтому вредителя порой трудно выявить.

 

Но путем отмен/чередований я пришла к выводу, что серум „не лечит, а калечит“. С его применением качество кожи портится, хотя и без него мне проблем с порами хватало :/
Он не то что ничего не делает, он создает пленку, липкость и больше забитых пор. Как такое возможно, я не знаю. Но на этот раз cosrx меня разочаровал. Может подойдет для более тонкой, чистой кожи.

 

Итог: 2 мюона. Не мой продукт.

myon2

 

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.