Веганские «вкусняшки»: Ichoc Milkless.

И «вкусняшки» в этот раз не зря в кавычках.

 

ichoc milkless vegan

 

У меня уже был очень приятный опыт общения с белым и нугатовым шоколадом ichoc. Поэтому на простой молочный я если и не возлагала больших надежд, то как минимум не боялась разочароваться.
Я люблю черный шоколад, но иногда хочется слаааденького 🙂 В общем, купила и надеялась полакомится.

 

ichoc шоколад

 

Состав ничем особым от собратьев не отличался:

 

ichoc schokolade

веганский шоколад

 

Некоторые особенно упоротые веганы любят все-все-все веганские продукты. Не важно каковы они на вкус, без животных элементов и отлично. То, что вкус порой не похож на оригинал, я считаю нормально. Салями из бобов не должно и не может быть на 100% по вкусу как обычное салями. В веганских продуктах всегда чувствуешь растительный базис, а вот специи и другие химические штучки делают продукт узнаваемым и вкусным.
Не думайте, что если веган покупает котлеты из сои, он соскучился по мясу и жаждет его. У меня было 3 продукта, которые слишком хорошо имитировали мясной вкус и я их есть не смогла…
К чему это? К тому, что бывает достаточно неудачных продуктов и в веганском отделе. Возносить их лишь за то, что они чисты и непорочны не стоит.
Вот как с этим шоколадом.

 

веганский шоколад ichoc

 

Что мы ожидаем от молочного шоколада? Нежный и сладкий вкус. Ожидаете ли вы что-то горько-кислое с привкусом мыла? Нет. Даже Milka за 60 центов хороша на вкус. Отдавая за плитку 2 евро точно не думаешь о плохом.
Но этот шоколад ужасен. Я не знаю доем ли я его, наверное в припадке «хочу есть и хочу сладкое» смогу. Он очень твердый, на вкус горький как дешевый черный шоколад и отдает мыльным раствором и пахнет уксусом. Совсем не сладкий и невкусный. Кошмар. Как они выпустили это на рынок?
Облажался ichoc, в общем.

 

P1360838

 

Хотя на вид все пристойно, аромат уже отбивает все желание 🙁

 

No votes yet.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *