Mentalitätsunterschiede: «Вы русские ненормальные и бесстрашные!»

Меня часто спрашивают: » А как швейцарцы относятся к русским?»
Нормально они относятся, от человека зависит.
Но вот недопонимания порой до слез доводят….. до слез от смеха 🙂

как швейцарцы относятся к русским  

Понятие «лечение народными методами» у швейцарцев мало распространено и, вообще, им мало понятно. Особенно для молодежи (в 30 еще молодежь 🙂 ) в больших городах.
Не важно что у меня болит: голова, живот, плохое настроение — мне предложат чай 🙂 Очень мило, но от спазмов навряд ли поможет. На больше выдумки не хватит, а ведь капустный лист на лоб и правда снимает боль. Но у них на все одно решение — из аптеки. Пусть таблетки на травах, без вредной химии, главное над ними умные люди колдовали.

Заболела я в этот раз по всем фронтам, ничего сверхсерьезного, но как-то нахватала всяких вирусов, еще и спину надорвала. В общем, лежу на диване, с собой только аспирин (русский — это важно 🙂 ), пью его от озноба, да и вообще потому что больше ничего нет.
Сначала наш бедный аспирин в бумажной советской упаковке подвергся гонениям. Увидев, что я второй день по три раза принимаю его, муж  начал возмущаться, что это за самолечение, а главное, что это за таблетки.
Говорю:
— Это русская панацея от всех бед, принимаю с детства, если температурю.
— Они не вызывают у меня доверия. Они не прошли контроль качества в Швейцарии!
— Ну за 25 лет ничего плохо не было. Отличные таблетки.
На что получила ответ над которым еще 5 минут хохотала:
— Это от них ты болеешь!

Это было так серьезно сказано, он был в этом так уверен 🙂 Но аспирин я отбила. А когда он сам затемпературил, силой его «кормила» им несколько дней. Эти большие, полные страха глаза, что его сейчас отравят, я никогда не забуду. Но то, что ему легче стало он признал 😉

 

как швейцарцы относятся к русским

 

Параллельно веречом произошло то, что меня до слез просто рассмешило. Болтаю с мамой по телефону, жалуюсь на все болячки и она мне советует смешать соду с солью, растворить в воде и выпить. Нам русским не привыкать бороться даже с язвой народными способами. Мои хвори были много проще, поэтому с легкой душой пошла спрашивать где у нас  сода пищевая.

— Тебе лучше? Хочешь что-то испечь.
— Нет, — говорю — хочу выпить.
Знаю уже как он отреагирует и специально делаю еще более серьезное лицо.
И снова эти огромные глаза полные непонимания и удивления 🙂 Сначала он подумал у меня горячка. Я ему объясняю:

— Это народный метод. Все будет ОК.
— Нет! Сода даст реакцию, у тебя пойдет пена изо рта! Это самоубийство! Вы русские ненормальные и бесстрашные! Как можно глотать не пойми что! Давай я тебе чай сделаю?

В итоге я нашла пакетик с содой. Он с ужасом прочитал «Natriumhydrogenkarbonat» и начал убегать от меня по всей квартире 🙂 Я не знаю как я наполовину покалеченная и плачущая от смеха смогла отвоевать у него свою соду. Пока я ее разводила, он уже готов был набирать неотложку.
Пена из меня не пошла, но напиток получился отвратный, после одного глотка все отправилось в раковину.
Он был очень-очень рад 🙂 Мне же от смеха и хорошего настроения тоже стало лучше. Все таки сладкое иногда полезно 😉

 

large

No votes yet.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *