Швейцарские мужчины. Хороши ли?

Пока мой муж пишет свое эссе на тему русских женщин, попробую и я собрать какой нибудь образ швейцарского мужчины.

Швейцарские мужчины

Почему «попробую»? Потому что, считаю это, в принципе, невозможным. Это как сказать, все русские мужчины неухоженные пьяницы с замашками садиста, а русские девушки — хозяюшки-мазохистки. Это клише. Время меняет всех и вся, и трудно говорить о всем мужском населении Швейцарии, когда два соседа могу друг от друга радикально отличаться.
Клише и представления оставляют меньше маневров на реальное восприятие вещей. Но они помогают создать или опровергнуть образ, рисуемый обществом, поэтому опираться на них я буду. А почти единственное представление о русских, совпавшие с реальностью в отношении меня и моей семьи, по словам мужа это то, что все мы очень загадочные, душевные и мистические 😀

Что-бы как то сузить круг подозреваемых швейцарских мужчин, обозначу границы для «портрета», потому что именно с этим видом я имею дело:

 

  • Географические границы: немецкоговорящая часть, самый большой город Швейцарии — Цюрих. Это важно, так как речь пойдет не о французских или итальянских швейцарцах, которые отличаются от немецких как дыня от арбуза: похоже, да не то и не о местных фермерах из маленьких городов, так как у них довольно отличный от городского менталитет.
  • Финансовые границы: средний класс. Не богатеи с закидонами и не бедняки, считающие каждую копейку. И все ошибочно считают, что в СН (Швейцарии) все богаты или очень богаты. Да, у них продавцы даже имеют приличную зарплату, но о ценах, налогах, страховках я лучше промолчу :/
  • Общие границы: средний возраст, наличие образования. Со стариками или молодежью дела не имела еще, не знаю что и у них в голове.
  • Моральные границы: я не буду вести речь о тех моральных уродах, которых и в Германии полно, которые «выписывают» себе жену победнее из России/Таиланда/Украины etc, принижают ее права и дают каждый раз понять, кто в доме хозяин и машут перед носом паспортом, который надо продлить. О таких даже говорить не хочется. Если вы ищете спонсора паспорта, то не удивляйтесь, что швейцарцы гады и террористы. Нет, это сорт людей такой.

И да, да, да — все , что я описываю ниже может относиться с пожилому жителю из деревни рядом с Женевой и не относиться к молодому и перспективному zürcherУ. Это как с общей температурой по больнице, но все же, считаю что, мои наблюдения не лишены истины.

schweiz

 

Начну с того, что они жуткие патриоты! Как же они любят свою страну, хотя им как и всем не чуждо правительство поругать 🙂 Но они очень гордятся тем, что они швейцарцы, природой, стабильностью и тем, что не входят в ЕС. Они любят показывать свой город/страну, у них прям глаза горят, когда ведут вас прокатиться по озеру или в какой нибудь музей. План будет составлен и предоставлен на одобрение 🙂
Планирование у них вообще в крови. Особенно планирование финансов. Где-то слышала фразу «швейцарцы рождаются с калькулятором вместо сердца». Есть в этом что-то. Причем это не граничит с жадностью или скупостью. Вас не отправят в магазин со списком продуктов и точной суммой денег, вам не откажут в шалостях и подарках 🙂 , но на ваш приезд будет выделен отдельный бюджет и выходить за его границы ой как не хочется 😀

И враки это все на счет жутко разгульного феминизма в Европах. Если девушка хочет — она заплатит за себя, если у парня денег впритык — он поделит счет. Но если за вами реально ухаживают и желают произвести впечатление — то вам не только не подсунут счет в ресторане, но и такси оплатят. Хотя, если вы проявите желание за что-то заплатить, то препятствий строить не будут и оскарбленными себя не почувствуют 😀 Семейный бюджет другое дело, там больше статей попадает под 50/50, но и то не всегда. Например, квартира может полностью остаться на нем.

Швейцарцы, не мажоры смотри выше о границах, довольно нерешительные и скромные, если речь идет о делах сердечных. Они долго не подкатывают, просто мило общаются и, вообще, любят искать подруг в интернете или клубе, где обстановка попроще. А пойти в клуб раз в пару месяцев — это святое, даже если тебе за 40. Реально молодняк я в клубе не видела. Ну может у них свои заведения.

А еще там очень распространено «употребление» чего-то легкого. У кого-то оно заканчивается в 30, а кто-то раз в месяц с друзьями собирается дунуть и в 50. В общем, очень большую панику поднимать не стоит, если ваш 25-летний друг время от времени «расслабляется», травка для них баловство и балуются ей 80%. Процент девушек ниже.

А еще я их очень-очень люблю за приспособленность в быту. Боже, это прекрасно, когда в тебе вообще не видят кухарку-уборщицу-мамочку. Если вы в гостях, то можно просто расслабиться, если что-то серьезное и длительное, то обязанности будут поделены 50/50. То, что СН-мужчины рано оставляют родительское гнездо, делает их порой лучшими хозяюшками чем женщин 🙂 Мне до сих пор стыдно, что мой муж готовит лучше меня, хотя я себе всегда казалась супер-поваром. Но у него как в ресторане даже простой рис получается :3

А еще СН-мужчины могут показаться слегка скучными и предсказуемыми. Они довольно спокойны и неконфликтны, и, скажу честно, иногда не хватает драммы в отношениях 😀 Но зато с ними чувствуешь себя защищенно и уверенно.
Ввиду исторических событий и воспитания они уважительно относятся к представительницам противоположного пола, откровенного сексизма вы не встретите, если, конечно, речь не идет о «поставщиках гражданства». В тебе видят личность, твои интересы будут поддержаны морально/материально, тебя не упрекнут в манере одеваться, даже если она странная и не повесят на тебя квартиру/детей/готовку лишь потому, что ты женщина. В общем, разница в общении в сравнении с русскими мужчинами очень заметна. Особенно в том, что тебя ни к чему не будут принуждать, не воспримут отказ как унижение в любой сфере 😉 Простое «Нет» и no problem.

А еще будте готовы всегда и везде ипсить чашечку кофе 😀 Раза 3 во время субботней прогулки по городу, в любом молле, в бассейне, после изнуряющего шатания по музею…Всегда будет предложено кофе, а лучше еще что-нибудь перекусить. Меня это до сих пор веселит, как швейцарский мужчина изнежен и даже избалован ритмом и образом жизни. Мелкие паузы, кофе, круассан. На это не жалеют денег. Без этого не представляют выхода в город.

Разница в менталитете определено присутствует. Но в отличии от немцев, швейцарцы мне кажутся более уютными и открытыми. Все таки в Цюрихе проживает несметное количество иностранцев, мне это напоминает мини-версию Нью-Йорка, где есть все и вся, только не в таком бешеном ритме. Поэтому к иностранцам относятся более привычно, чем в среднем городе Германии. Как оно в Берлине не знаю.
Хороши ли CH-парни? Безусловно. Они воспитаны, сдержанны, ухожены, самостоятельны. Они несколько пропланированы и порой до скуки организованы, но может это я такая хаотично-драматичная? Посмотрим как изменится мое мнение еще через пару лет.

 

schweizer mann

Rating: 4.8/5. From 6 votes.
Please wait...

You may also like

1 комментарий

  1. Очень даже подходящее описание

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
    Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *