ICHTHYOL CORDES BPO 5% Akne Gel. Всем с проблемной кожей посвящается.

Без предисловий скажу — это самый, самый, САМЫЙ лучший крем на свете! У меня, вообще, талант, открывать каждый раз более классное средство, но вот сейчас реально кажется, что это потолок. И говорит это не мое самовнушение как с кремами aven или la roche posay и не мое самомнение как с clarins. Нет, это говорит мое отражение в зеркале. Всем у кого большие и маленькие проблемы с кожей посвящается…

ICHTHYOL CORDES BPO 5% Akne Gelcordes bpo 5

И скажу сразу, всем любителям искать проблемы внутри — идите к врачу, а не в интернет читать отзывы про крема. Если вы, так же как и я, уверены, что большая часть ваших проблем с кожей не связана с гормонами, жкт, щитовидкой, нервами etc, то вы знаете, что неправильный, недостаточный или неподходящий уход может сделать из нормальной кожи ад на Земле. Единичные же воспаления не связанные с уходом, можно этим же уходом быстрее ликвидировать и предупредить. В общем, я не только за внутреннее, но и за внешнее лечение. 

А  теперь о чудо-креме. На момент его заказа, я была своей кожей более-менее довольна. Больших воспалений, как еще несколько лет назад, у меня уже не было, но были единичные то там, то тут. К слову о том, какой ужас у меня был на лице, начиная с 15 лет:

CORDES BPO 5% Akne Gel отзывы
Фото кликабельно и если хотите все еще ближе рассмотреть, прошу 🙂

На тот момент мой уход и образ жизни были категорически неправильны, основаны на рекламе и необдуманном «ем, что хочу, живу как хочу». О том как я избавилась от этого, я уже писала и очень важную часть сыграли много больших и малых «воинов-кремов-умывалок-масок» 😀

Про крем я случайно услышал от, на тот момент, для меня еще незнакомого блогера. И как то тут же загорелась, даже не прочитала не одного отзыва, просто заказала. Наверное, это была интуиция 🙂 Он существует в вариациях: 2,5%, 5% и 10%. Я решила взять золотую середину. Объем тоже разный: 30 и 100 мл. У меня 100, что бы наверняка распробовать.
Крем продается только в аптеках или online-аптеках. Цена вопроса от 6 до 15 евро, что учитывая его возможности, я считаю задаром!

cordes bpo acne gel

На момент покупки моя кожа выглядела так:

ICHTHAMMOL CORDES BPO 5% отзывы

ICHTHAMMOL CORDES BPO Akne Gel отзывы

Как я уже говорила, я с этим жила вполне спокойно, но всегда хочется еще лучше, кроме того, единичные воспаления меня беспокоили несколько раз в месяц, то сплю мало, то слишком много фри ем, то гормоны те самые шалят…

Несколько слов от производителя.

СОСТАВ

Указанные суммы в пересчете на 1 г геля.
Активный Ингредиент Перекись Бензоила 50 mg
Наполнитель Пропиленгликоль 100 mg
Наполнитель Карбомер +
Наполнитель Гидроксид Натрия +
Наполнитель вода, очищенная +

cordes bpo 5%

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Всегда:
— Гиперчувствительность к ингредиенты

При определенных обстоятельствах:
— Для сухой кожи при склонности к аллергии
— Беременность: Обратитесь к врачу.
— Кормлении грудью: Обратитесь к своему врачу или фармацевту.

УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Способ применения?
Нанесите препарат на пораженные участки кожи. Избегайте случайного контакта со слизистой оболочкой.

Длительность применения?
Продолжительность применения препарата зависит от характера жалобы и/или течения заболевания. Средняя продолжительность применения составляет 4-10 недель.

 

Я пользуюсь кремом уже 20 недель и, честно сказать, не хочу его отменять, но понимаю, что скоро надо будет сделать паузу. А еще моей коже он очень-очень нравится и какой-то передозировки я не вижу. К тому же все индивидуально.

Девушка, от которой я узнала о нем, предупреждала, что первые недели могут быть не самыми приятными, но стоит потерпеть. И я хочу сразу сказать, что людям с чувствительной и сухой кожей я крем не рекомендую. У меня кожа жирная, толстая, но все же слегка чувствительная. И первые 3 недели были кошмаром…

Первое нанесение показало мне небо в алмазах 🙂 Кожу щипало так, что мне казалось ее кислотой облили. На деле же не было ни покраснений, ни пятен. Но мне на стенку хотелось лезть. Так продолжалось каждый раз в течении часа после умывания. Поэтому через несколько дней я перевела крем в разряд только вечерних, ибо по утам столько времени и нервов у меня не было.
К тому же кожа начала жутко шелушиться, особенно в самых проблемных местах. Не только там, где были воспаления, но и там , где они чаще всего появлялись. Нанести пудру/тональный было сложно. Лицо шелушилось со скоростью света и буквально сбрасывало старую «шкурку». Через две недели я начала по вечерам поверх этого крема наносить еще и увлажняющий, что бы хоть так-то облегчить все это дело. В общей сложности, недели через 3,5 это прекратилось постепенно. После этого шелушений не было.
И хочу подчеркнуть, что это были именно шелушения, а не сухость. То есть, я видела, что старый слой реактивно отшелушивается, но в общем, у меня не было сухости и обезвоживания.

С каждым днем я видела, что лицо становится чище, тон кожи лучше, общая картина радовала. Крем не повлиял/или минимально на поры, но на воспаления, их частоту и качество — 100%. Самый классный результат наступил после 6-7 недель использования.
Я все думала, каким одним словом описать то, что этот крем дал мне. Стабильность. Я уверена в своей коже, в том, что ничего у меня не вскочит сегодня/завтра/послезавтра, в том что единичные прыщики будут мелкими и быстро пройдут, а если что-то гормональное, то не застрянет на лице на недели и не разрастется на сантиметры вокруг очага. Люди с проблемной кожей, знают как это классно.

Сейчас моя кожа выглядит так, абсолютно без косметики. Есть поры и «кратеры» от старых «сражений», которым уже десяток лет и я не знаю уйдут ли они когда нибудь. Но после всего, что было, для меня это реально победа.

cordes bpo acne gel 10%

ICHTHAMMOL CORDES BPO 5% Akne Gel отзывы

ICHTHAMMOL CORDES BPO 5% Akne Gel

 

Итог: 10 мюонов из 5. Это любовь 🙂

myon

myon

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Привет, я хотела у тебя спросить про это средство: ты наносила его только на те участки кожи, где есть прыщики или же на всю кожу лица?

    No votes yet.
    Please wait...
    1. наносила всегда на все лицо, у меня не только воспаления, но и расширенные поры, склонные к забиванию и закрытым комедонам. поры крем не очищает, но хорошо работает в комплексе с другими средствами. плюс как профилактика воспалений на все лицо.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *