Тренд ненавидить тренды. Косметиста #рука-лицо

Косметиста

В общем, ресурс Косметиста довольно известный и, хоть контингент довольно заносчивый и люксопомешанный, часто бывают обзоры на интересные вещи или как в данном случае девушка просто рассказала о тенденциях макияжа на 2016 год.

Вот ведь реально просто рассказала, да где-то повторила Крыгину, но не все ее смотрят, а «повторение — мать учения». Но какой же холивар поднялся в комментариях…..Мало того, что каждой второй нужно было сослаться на ЕК, каждой первой нужно было голосить: «Мне не нравится! Буду рисовать стрелки! Нужно быть красивой, а не гнаться за модой!»
Самые смешные комментария, на мой взгляд были: «Вот смотрю на фотки 70/80/90 года и смешно как мы тогда выглядели.» Но вся соль в том, что в указанном году ты была модной, красоткой и чувствовала себя королевой. Каждые десятилетия появляются новые «приростки» к канонам красоты: нарисовать стрелки-убрать стрелки, купить синие тени-купить нюдовые тени, брови-нитки-брови как у Брежнева. И не нужно все вместе и сразу. А еще можно волшебным образом адаптировать тренд под себя и не утрировать каждый из них, было бы желание. Нет желания? Лучшее что можно сделать, это найти образ или его составляющие вне времени, но никак не застревать в 2000-х с помадой цвета сп***ы или загаром на 10 тонов.

Но самое интерсное, что я заметила: еще несколько лет назад любой тренд воспринимался на ура и девушки летели за бронзерами, сияторами, барби-помадами и с воодушевлением выкладывали свои фото-уроки. Но как раз расцвели в полную силу сайты типа «багини» или «бьютинаха» и тут все модницы офигели какого о них мнения простой люд. Мне кажется в косметической и трендовой лихорадке, они и не заметили как перешли черту контурирования, сияния и прочего. Много было гротеска в те годы и был он жестко высмеян. И по праву. Я хоть до уровня «красный» не доходила, но поняла насколько ужасна бело-розовая помада и стрелки до ушей на первую пару. Я рада, что кто-то осадил косметический пыл многих девушек и мой тоже.

С тех пор тренды я воспринимаю спокойно. Ок, модно сиять. Возьму ка себе легкий хайлайтер и ни за что не опущусь до стробинга. До этого я не видела в них смысла, но мне понравилось. Главное ведь меру знать. А еще есть тренды, которые совпадают с желаниями. Мне всегда хотелось красную помаду, но было страшно быть почти единственной, кто ее среди бела дня «носит». И вот мода на насыщенный красный предала мне уверенности.

И мне кажется многим сильно прищемили хвост, еще более многим хватило этого показного «повешивания» и у них отпало желание экспериментировать. Теперь идут от обратного: «Ни за что не накрашусь так как модно. К черту тренды. Стрелки из 2010 мое все.» Вот реально, у многих какие-то слишком интимные отношения со стрелками 🙂 Теперь в моде отрицать все. Эдакий косметический нигилизм.

А девушки несущие «новое» в массы подвержены критике больше чем простому «Спасибо. Посмотрю, что и как можно на себя примерить, а то достало одно и тоже годами.»
Всегда ценились дружные отношения с головой, не смотря о чем речь: как краситься, одеваться, сколько детей рожать, на какую диету сесть. Мне вот последние веяния нравятся как никогда, они делают девушку легкой и лохматой естественной.

В общем, дружите с головой, не теряйте себя и воспринимайте новые тенденции как глоток свежего воздуха. Человек меняется на протяжении всей жизни, и макияж не нужно консервировать.

peace

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *