Акварельные краски Белые ночи.

 

Почему они нужны даже любителям.

Акварельные краски Белые ночи 4

Профессионалы пусть уже сами разбираются какие краски проф-класса лучше. А если вы просто любитель или начинающий, то все равно не пожадничайте и раскошельтесь на хорошие краски и бумагу.
Я сейчас очень жалею, что у меня не было этих красок с самого начала, а правильная бумага вообще только сейчас появилась 0_0
Эти две составляющие как тот самый кит, на котором «рисовальный мир» держится. Без них сложно прочувствовать всю глубину и прелесть. Без них не передать сочности, мрачности, прозрачности или что вы там задумали.

Акварельные краски

«Белые ночи» не единственные проф-краски, но они очень популярны, их легко найти в любом online-магазине и на них много положительных отзывов. Поэтому я взяла их. Цена кажется завышенной, но поверьте это ничто, по сравнению с тем сколько стоит бумага или хорошие кисти 🙂 Один раз инвестировать в краски — это даже не обсуждается.
Когда я начала просто баловаться и водить кисточкой по бумаге, мне казалось «Wow, круто.» Но потом захотелось передать глубину цвета, многослойность неба или свечение солнца. Забудьте об этом с акварелью за 4 евро. У них слишком примитивные, плоские цвета. Это как парик и настоящие волосы. Одно тускло и уныло, другое воздушно и многогранно.
Хватить лирики, посмотрим на краски 🙂

Меня сначала напугало то, что они в кюветах такие темные и насыщенные. Но они просто пигментированные и плотные. В отличии от дешевой акварели похожей на мел, «Белые ночи» влажные и тягучие немного. Можно сравнить с ирисками. Какие-то оттенки более яркие, другие более пастельные. Моим краскам уже 2,5 года и они ни чуть не изменились в качестве, хотя и пролежали более года вообще в заперти. Экономичность у них хорошая. Можно заметить как я неистово пользовалась красным цветом, но хоть он и с дырочной, я нарисовала не один десяток окровавленных картин с ним 😀

Акварельные краски Белые ночи

А так они смотрятся на бумаге. Самые любимые отмечены 🙂

white nights color

P1350974

P1350975

P1350976

P1350977

P1350978

P1350980

P1350982

P1350983

Акварельные краски Белые ночи 1

краски Белые ночи

 

Что мне нравится:

  • большая палитра
  • неубиваемость
  • можно смешивать оттенки без получения грязи
  • оттенки можно варьировать от дымки до плотно, глухого цвета
  • присутствие небанальных цветов

Что не нравится:

  • порой хочется больше именно сочности некоторых оттенков
  • при высыхании некоторые оттенки слишком светлеют, но…..

это уже на любителя.
Я же попробую еще какие-нибудь краски. А «Белые ночи» стоят внимания и запрашиваемой цены.

Rating: 4.5/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *