Отношения на расстоянии странный предмет, они как бы есть, но их как бы нет.

«Мыши плакали, кололись… Но продолжали есть кактус».

Отношения на расстоянии

Так и с отношениями на расстоянии.

И если вы думаете, что отношения на расстоянии — это фантазии единорогов и розовых пони, то вы еще до них просто не доросли. Всякие фразочки типа «А как же так долго без секса», «Все время тянет к кому нибудь за физической близостью», «Бред, ни один мужик не выдержит, да мне охота чуть ли не каждый день» — это бушующие гормоны. Видимо вы еще находитесь в подростковом возрасте и не можете контролировать свою «хотелку». С одним нюансом — это настоящие отношения, а не «поиграем в романтику на расстоянии».

Любовь это отлично, но если гормоны дороже и терпеть не в моготу, то оставьте такого рода отношения тем, кто находит в себе силы и уверенность с ними справляться. Справляться так, что бы еще и вторую половинку поминимуму доставать и свою выгоду извлекать.
По моему мнению отношения на расстоянии возможны лишь в двух случаях.

Случай первый.

Вам просто в кайф встречаться где-то несколько раз в год, весело проводить время и дальше заниматься своими делами. Это такого рода романтические приключения. Но…не отношения.
Делаем вывод — отношения на расстоянии возможны лишь в одном случае.

Единственный случай.

Эти отношения к чему-то ведут. Он к вам, вы к нему, где-нибудь, но есть планы на совместное будущие, скорее всего свадьбу. То есть, вы прямо в данный момент в курсе, что не просто так ждете встречи и что это не продлится еще 10,15,20 лет. Конечно, скорее всего такие планы строятся не в первый день знакомства, но если после двух-трех встреч этого нет, то задавайте вопросы, действуйте. Бесконечно ждать и мотаться туда-сюда в неизвестности — не вариант и никак такие отношения не это укрепит.

Причин таким отношениям быть много: учеба, длительная командировка или вы просто из разных стран/городов. И поверьте, можно провести время в одиночку с удовольствием и пользой. Друзья, хобби, новые горизонты (может давно хотели выучить французский?). На все это скоро не будет времени, а если переезжаете вы, то и возможности. Поэтому цените время проведенное без своего партнера, так же как и совместное. Оно ни хуже, ни лучше — оно только ваше.

Ну а по поводу кактуса и мышей….Просто очередной день, когда хочешь, но не можешь. Иногда это очень трудно. Я бы сказала, последние дни перед встречей настолько же сложные как и первые после расставания. Уже ни о чем другом и думать не хочется. А «золотая середина» похожа иногда на бесконечную жвачку. В этот момент понимаешь, насколько важно уметь себя самого отвлечь, развлечь и развеселить. Такой навык и в обычных отношениях пригодится. Самодостаточность еще никому не вредила.

Повезло же нам все таки со всякими skype, whatsapp etc. Как люди раньше голубями общались?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *