О тех, кто действительно не любит 8-е марта и День Святого Валентина. Обо мне.

Вот просто терпеть не могу. Вообще, я довольно сентиментальная, романтическая натура, люблю Винни Пуха и гору внимания. Но не по праздникам.

День Святого Валентина winnie the pooh

На носу 8-ое марта — «День всех девочек» — и каждая уважающая себя красавица ждет цветов, подарков, ресторанов и будет весь день пищать: «Сегодня мой день! Хочу то-то-то и то. Давай!». Все одинокие будут поздравлять друг друга, а вечером поедать торты/пироженные/мороженные. И нет, это не из интернета бред. Все это я наблюдала в Казахстане среди многих-многих знакомых, а потом и в Германии среди русскоязычных девушек и дам постарше.
День Святого Валентина не особо отличается. Его тоже нужно праздновать! А если ваш не хочет — то затюкать и обидеться.
Беготня с букетами и конфетами выглядит смешно. Для большинства это единственные дни, когда они их получают. Сегодня ты королевы, а завтра снова «Все». А это уже грустно.

 

Почему я не люблю эти праздники?

В первую очередь, просто ненавижу истерию вокруг них и все «обязаловки». Это относится к любым праздникам. Но если они имеют какой-то исторический/религиозный базис, то это ОК. Хотя маркетологи все могут испортить. Я чувствую себя глупо и как то стесняюсь, если мне 14-го февраля дарят цветы, хотя ко мне лично день никак не относится: ни ДР, ни дата знакомства, ни первый 🙂 …. А еще у меня возникает стремное чувство, что в это же время все девушки получают то же самое, потому что так НАДО. Вот это «так надо» это жесть. Так не надо. В общем, я не за романтику по расписанию.
Во вторых, я люблю все делать по наитию. Иду по городу, увидела милую открытку, купила, написала как сильно люблю, отправила. Просто так! Потому что захотелось. Люблю когда мне говорят: «А пошли в ресторан, потом в кино и вот тебе еще твой PoohBär пришел.» Просто так! Оно намного искренней все и романтичней получaестя.
В третьих, не люблю, когда меряются п***ми, извините за выражение. У меня букет больше, мне браслет подарили, а меня вообще в Париж свозили. Вопрос: Если ли бы не международная обязаловка, это все так и было бы? В этот же день?

 

Я даже своего бывшего просила меня extra не поздравлять. Даже она эта фраза меня жутко раздражала.
И я очень рада, что моя Конфетка сейчас имеет одинаковые со мной взгляды и даже не знает, что такое русский женский праздник 8-ое марта.

В Европе в силу феминистических настроений 14-е февраля хоть и продается хорошо, но истерят, в общем, поменьше. Совсем молодежь еще закатывает глаза, но после 25 уже более трезво на все это смотрят. И соревнований поменьше.

 

Накипело, в общем. Столько розово-приторных «макияжей к празднику» насмотрелась за последнее время. Зайдешь почитать о новом и интересном, а видишь очередной «розовый банан» и «кукольные губки». Не надо так… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *