Скорая помощь Lush. Доктор со странной квалификацией.

Donald-Duck-doctor

Итак, маска, которую я давно хотела попробовать. Но 10 евро за 3 недели и сомнительные перспективы отодвигали это дело. Поэтому когда я принесла на обмен свои 5 баночек, мой глаз сразу приметил свежий завоз масок и наличие «скорой помощи». Картинка на оф. сайте очень вкусная, фотограф молодец!

lush mask

Месиво в баночке менее аппетитно, но запах был очень приятный: йогурт с голубикой. Мне достался довольно жесткий замес, маска была свежая, но очень «деревянная». Что бы хоть как то размазать, не вытирала кожу после умывания, а сразу на мокрое лицо. Иначе как пластилин застывала.

Скорая помощь Lush 1

А вот состав меня откровенно разочаровал….

порошок каламина, тальк, настой водорослей ирландский мох (Chondrus crispus), свежая черника (Vaccinium corymbosum), глицерин, миндальное масло (Prunus dulcis), абсолют розы (Rosa damascena), масло ромашки аптечной (Matricaria chamomilla), масло сладкого апельсина (Citrus sinensis), лимонен*, метилионон, парфюмерная композиция

Ладно глицерин в середине, но тальк на втором месте….Я вообще, по составам не убиваюсь, но тальку место в пудре или на попке младенца, но никак не в уходовом средстве. Я его смыть хочу вечером вместе с make-upОМ, а не запечатывать все поры. В общем, спорный почти главный ингредиент. И именно он сыграл злую шутку. Но об этом позже.

Сначала обещания:

Когда беда принимает угрожающие размеры, «Скорая помощь» способна быстро успокоить и очистить кожу. Черника богата минералами и полезными витаминами-антиоксидантами, действуя как антисептик, она снимет покраснение. Каламин деликатно очищает кожу, ромашка, ирландский мох и миндальное масло смягчают её. Ваш день будет спасен!

Скорая помощь Lush

Хранить в холодильнике, знают все. Моя была годна до 8 декабря. В общем, хватило ее на 9 применений. При этом я наносила довольно тонко, не так как привыкла…А я еще парилась, как маску за 3 недели израсходовать 🙂

Скорая помощь Lush 2

Отзывы на немецком, английском и русском оф. сайтах в большей степени положительные. Многим понравилось матирование. Мне категорически НЕТ.
Почему?
По порядку.
Итак, то что маску трудно нанести мы уже знаем. При нанесении милый запах йогурта трансформируется в запах со стройки: алебастра, бетона или мела. Думаю, благодаря насыщенностью тальком! Очень раздражает, вообще не запах для медитаций, ощущаю себя прорабом 🙂

Высыхает быстро, стягивает нещадно — все время термалка на готове. Смываем. Смываем? Пытаемся смыть!
Маска оставляет после себя тот самый тальк по всему лицу, просто впечатанным благодаря маслам в составе. То есть тонкий слой талька, покрытый тонким слоем масел, и есть то волшебство, которое матирует и делает цвет кожи более однородным.
Я все это дело соскабливала, бррр, ногтями, потому что ни одна щетка/спонж не справлялись. В итоге, у меня была целая горсть талько-масляных катышек. Единственный плюс — вместе с тальком вытаскивалась и грязь.

После умывние скрабом, и да, тогда кожа чистая. Только не думаю, что производитель так и задумывал. Положили бы вместо дешевого заменителя каолин или еще что-нибудь такое и не было бы таких бед.
Кожа в итоге? Логично очищенная, после всех то манипуляций ногтями. Но маска таки имеет положительные моменты:

  • Успокаивает, особенно если что-о раскорябать.
  • Подсушивает воспаления, если они единичные, а не на постоянной основе, то поможет быстрее пережить период высыпаний.
  • В принципе, как мне показалось просто хорошо влияет на кожу. Она точно работает.

Но у меня к ней руки не тянулись, вся это возня, запах мела, пластилиновая масса — вообще не вдохновляли. И хоть я видела положительный эффект, использовала через «не хочу», потому что сроки поджимали.
Спорный продукт. С составом поработать бы. А так на свой страх и риск.

Итог: 3,5 мюона в тальке.

myon3,5

No votes yet.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *