Веганские вкусняшки. Веганский шоколад: белый и нугат.

Очередное пополнение в ваганском отделе: белый и нугатовый шоколад. Раньше о таком и не мечтали. Только dark. Только hardcore.

Веганский шоколад

За основу взята не соя, как обычно, а рисовое молоко. За счет этого вкус получается не такой бобовый, а более нежный. Кто пил рисовое молоко, поймет 😉
Стоит такой шоколад на порядок дороже, почти как lindt, но при этом в упаковка не 100 грамм, а всего 80 🙁 В общем, с ценами как обычно, но еще не привычно.

Веганский шоколад 2

Всего в линейке 4 вкуса:

ichoc schokolade

Я взяла нугат и белый, потому что соскучилась.
Итак, белый шоколад действительно белый, но не желтоватый как молочный, а сероватый из-за риса. Видно вкрапления ванили.

На вкус очень сладкий, или я просто привыкла к горькому, чувствуется рисовое молоко и ваниль. В целом, вкус довольно натуральный и похож на обычный белый шоколад. Мне очень понравилось. До такой степени, что съела несколько шоколадок, пока фото не сделала 🙂 Супер альтернатива привычной белой шоколадке.

Веганский шоколад белый

Шоколад с нугатом и хрустяшками лесного ореха по цвету светло-коричневый, с кучей этих самых хрустяшек.

Тоже очень сладкий, но не настолько похож на оригинальный нугат. Скорее на печеньки, особенно запах — пахнет невероятно вкусно печеньками с орехами. Хрустяшек не пожалели, на квадратный сантиметр полно. Во рту они как-бы взрываются или лопаются и хрустят-хрустят!! Очень вкусно.

Веганский шоколад нугат


Итак, ichoc сделали классную алтернативу молочному шоколаду — сладкую и вкусную. Кто подустал от горького шоколада — пробуйте, не пожалеете. Единственное — очень сладко, много не съешь за раз. Но я как то все равно за 2 недели 4 плитки смолотила …. 🙂

 

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *