Маска для лица Freeman «Авокадо и овсяная мука» из….Беверли Хиллз.

Удивлены? Я тоже 🙂

«Freeman» — американская фирма, расположенная в Беверли Хиллз, штат Калифорния. Основана в 30-х годах как семейное предприятие. Первоначально корпорация занималась разработкой и выпуском исключительно профессиональной косметики по заказу голливудских киностудий. Но третье поколение семьи Фримэн вышло с косметической продукцией на широкий рынок.
Выпускает фирма несколько профессиональных серий и комплексный набор препаратов для домашнего ухода за кожей и волосами.

freeman mask

Никогда не воспринимала косметику freeman всерьез, пока не села писать этот пост. Оказывается на Голливуд работали….Не знаю, насколько это правда, но американский сайт выглядит очень интересно, многообещающе и профессионально. Оставлю ссылку, вдруг у кого есть возможность попробовать:  https://www.freemanbeauty.com/

Чем меня привлекает продукция марки freeman, даже сказать толком не могу. Нравится все, а значит маркетологи у них отменные. Очень очень жаль, что в Европе ее не достать, а заказывать получается в 2 и более раза дороже 🙁 Да и доставка распространяется только на маски в основном.
В общем, не буду о грустном. Одну маску я все же заказала. Одну из самых популярных: Маска для лица Freeman «Авокадо и овсяная мука».

Описание от производителя:
Маска для лица Freeman «Авокадо и овсяная мука» на основе каолина (белой глины), с экстрактом авокадо и овсяной мукой, обогащенная витамином Е, нежно очищает кожу от загрязнений и освобождает закупоренные поры, избавляя от «черных точек». Помогает восстановить водно-липидный баланс, улучшает кровообращение, благодаря чему кожа становится гладкой и чистой.

Маска для лица Freeman Авокадо и овсяная мука 1

Маска на основе глины, призвана очищать поры и освежать.

Маска для лица Freeman Авокадо и овсяная мука 2

Многие ругают составы freeman. Дескать позиционируют себя как натуральная косметика. Где? Где эти громкие заявления и подтверждающие это значки и сертификаты? Марка лишь говорит о хорошем качестве самого сырья и о том, что они не тестируют на животных. Все. Составы не блещут травками-муравками, но вполне себе адекватные. Главное что бы работали. И что можно вообще хотеть за 4 доллара за 150 мл?

Маска для лица Freeman Авокадо и овсяная мука

Непосредственно о маске: она не для сухой кожи! Я пользовалась ей весной-летом. Сейчас добиваю остатки, что бы до марта не томить, осталось на 3-4 применения. И она в любом случае подсушивает, только летом это к месту с моей жирной кожей, а сейчас уже вызывает некоторый дискомфорт.
Высыхает она на коже быстро, поэтому я делаю слой потолще и пару раз пшыкаю водой, если она полностью застынет ощущения не самые приятные.
Такой тонкий слой за 5 минут становится «Сахарой».

Маска для лица Freeman Авокадо и овсяная мука 3

Маска для лица Freeman Авокадо и овсяная мука 4

Помимо этого маска имеет ярко выраженный запах мела, видимо каолин, и вызывает просто водопад слез. Слизистая глаз очень нервно реагирует, хотя я и обхожу ее стороной.
В общем, маска не для неженок. А стоит ли в принципе терпеть?

Мне кажется, стоит. За одно применение маска не очистит поры, но отлично успокоит покраснения. При длительном применении помогает предотвратить появление прыщиков. Но использовать не более 2-ух раз в неделю, иначе будут шелушения. На счет «поры чистит» —  не думаю что какая то маска на это способна. Поддержать чистоту, освежить, успокоить воспаления — это да. А очищать будут щеточки и пилинги. А вот с другими пунктами маска справляется.

Она немного агрессивна, но она работает — хорошая рабочая лошадка. Главное не ждать чуда за 4 доллара, соотношение цена-качество это тот фактор, который многие упускают из вида. А зря! И если бы не морока с поисками продавца и не огромная переплата, то взяла бы еще парочку других на пробу.

Итог: 4 мюона, один слишком слезливый оказался 🙂

myon4

 

 

 

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *