Календула, брокколи и лакрица. О том, как мне срочно понадобился серум.

В какой то момент мне стали жизненно необходимы сыворотки или серумы для дополнения ухода. Я все пыталась подстроить своих «европейцев» под азиатскую систему ухода, которая без серума как Винни Пух без меда — сложно. И решив внедрять «коренное население», я отправилась на поиски своего первого серума.

winnie pooh etas honey

Выбор нереально огромен — есть буквально все.
Перечитав кучу отзывов, я так устала от обилия информации, что взяла никому не известную

Pure Heals Calendula 90 Blemish Solution Ampule

Pure Heals Calendula 90 Blemish Solution Ampule

 

Это очень типично, выбирать из десятка известных продуктов, но боясь ошибиться и разочароваться, брать в итоге то, на что я не нашла НИ ОДНОГО отзыва! Состав так же остался неизвестным. Вот такой мега непопулярный серум.  30 мл стоили около 22 евро. Хватило их примерно на 3 месяца использования в основном один раз в день.

Кстати, это на флаконе стоит «ampule».

В чем разница?

Серум и сыворотка просто родственные названия. Как правило, они содержат несколько ключевых активных ингредиентов для решения конкретных проблем. Эти активные ингредиенты довольно концентрированы и не смотря на легкость текстуры являются более обогащенными чем крема. Основная задача серума– помочь с какой-либо конкретной проблемой.
Ампула – это еще более обогащенный серум с более высокими концентрациями активных ингредиентов. По идее действуют еще быстрее и узконаправлинее. Они рекомендуются к использованию перед сыворотками и эссенциями, но могут их и заменять.
Формат обычно у обоих средств похож — небольшой флакон с пипеткой.

На момент заказа я не придала этому особого значения и пользовалась как серумом. Что в принципе считаю допустимым.
В интернете какой либо информации кроме этого не нашла:

pure heals calendula 90 ampulle serum

В общем, все понятно 😀 Три ключевых «изюминки», 90% как я подозреваю календулы, гелевая текстура. Ну что еще надо? 🙂
Корейцы такие корейцы. Флакон выдал правда еще немного информации: отбеливание и разглаживание морщин.
Pure Heals Calendula 90 Blemish Solution Ampule 1Из чего делаем вывод, что ампула должна увлажнять и насыщать кожу, что бы как то разгладить эти самые морщинки и отшелушивать, что бы выровнять тон и отбелить.
На всякий случай еще раз о свойствах календулы, ее ведь аж 90% кажется.

Свои противовоспалительные свойства календула проявляет в условиях экспериментальных моделей воспаления септического, а также асептического характера. Помимо всего прочего, препараты календулы способны улучшить процессы регенерации. Несмотря на то что бактерицидные качества календулы незначительны по отношению к стафилококкам, процессы воспаления, осложнённые бактериальной флорой, под действием препаратов из этого растения протекают намного легче из за усиления роста грануляций, улучшения эпителизации и усиления местных защитных механизмов.

Заказывая, я об этих свойствах и думала. Пусть заживляет и регенерирует 🙂

Что же на деле?

Действительно гелевая текстура, легкий ненавязчивый и приятный запах травок-полевых цветков. Впитывается сразу и не оставляет липкости.
Но вот первую неделю-две я даже слегка помучилась с ней. Бывает так, что для некоторых новых средств коже требуется период, что бы к ним привыкнуть. Это может быть вызвано тем, что продукт содержит высокую концентрацию чего-либо или совершенно новые для кожи ингредиенты. Порой это очень негативная реакция в виде воспалений, покраснений и шелушений. Тогда все эксперименты лучше сразу прекратить. А порой это бывает как в данном случае.
Кожа отреагировала странно. Она стала чувствительнее и мягче, а ампула как будто оставляла мыльный налет, такой скользкий и с пенкой. Уже имевшиеся воспаления вдруг «застряли во времени». То есть не зрели дальше, но и не проходили. Мне это не очень понравилось, но я знаю, что порой вначале может быть странная реакция, поэтому продолжила пользоваться.
Через пару недель это прошло и кожа стала реагировать положительно. Прошла мыльнность и чувствительность, воспаления сдвинулись — кто обратно, кто вперед. Но по большей части они сдулись и новые уже на стадии созревания тоже сдувались, не успевая развиться. А вот на количество воспалений ампула не повлияла, только на качество. Так же сами пятна проходили быстрее.
А вот питание, не смотря на легкую гелевую текстуру, было отличным. У меня обезвоженная жирная кожа, но весной-летом днем я обходилась часто только тоником, ампулой и кремом от солнца.
Не знаю какие именно три изюминки имели ввиду корейцы, а вот я скажу, что ампула:

  • повышает регенерирующие способности кожи
  • эффективно увлажняет
  • легко переносится жирной кожей, не забивает поры.

Но:

  • нужно подождать пару недель, что бы кожа привыкла ампула должна действовать быстро и четко, но  эта какая то медленная ампула
  • воспаления будут появятся дальше, хоть и проходить быстрее намного

Итог: 4 мюона и один думает, что продукт ориентирован немного на другую целевую аудиторию.

myon4

Решив попробовать еще какую нибудь ампулу, я взяла десяток пробников, так сказать, на сдачу.

Skinfood Broccoli Watery Ampoule

Skinfood Broccoli Watery Ampoule

Как и в первом случае минимум информации от производителя:

  • для чувствительной кожи
  • 81% экстракта брокколи
  • 97% натуральный ингредиентов
  • без парабенов, минерального масла, отдушек и т.д.
  • состав, конечно, всемирно засекречен

На аналогичную ампулу с капустой были хоть какие то отзывы, но мне захотелось брокколи, наверное потому что и в жизни я его люблю.
Опять маленький экскурс:
Брокколи можно назвать настоящим кладезем молодости и красоты. Она и коллагеновые волокна от разрушения уберегает, и за производство эластина отвечает, да еще и от разрушительного действия солнца спасает. «Королева капусты» содержит главный витамин красоты — бетта-каротин и другие «полезности», оказывающих лифтинг-эффект.

Мне омоложение особо не нужно, но 1о-дневный курс в начале осени для поддержания эластичности — почему бы нет?
И знаете — это реальная ампула. Действует уже через два дня. Результат есть! Но какой?

  • кожа стала МЕНЕЕ эластичной, тусклой
  • ампула как будто высосала всю влагу и общая картина стала удручающей — поры стали заметнее
  • появилось много новых воспалений

Вот такие три изюминки….Совсем не мое броколли это оказалось. Мало того, что увлажнение со знаком минус, так еще и прыщи.
Использовав так 4 пакетика, я бросила это дело.
Но поэкспереминтировав немного, нашла способ, когда ампула становится довольно безобидной и даже увлажняет — под альдегидную маску. Потом правда все равно умывалась, боясь оставить ампулу на лице надолго. Зачем я с ней так заморочилась — не знаю. Хотелось пристроить — женская жалость 🙂

Итог: 2 болезненных мюона

myon2

Устав от неизведанного, выбор пал на популярный серум с лакрицей

It’s Skin Power 10 Formula LI Effector

It's Skin It’s skin Power 10 Formula LI Effector

 

В известной линейке серумов от it’s skin большой выбор, для любых потребностей кожи. Но я взяла с лакрицей, он все таки для проблемной кожи. Средняя цена 10-14 евро за 30 мл.

It's Skin It’s skin Power 10 Formula LI Effector

Наконец то описание:

Высококонцентрированная осветляющая сыворотка благодаря содержанию экстракта лакрицы делает кожу яркой и светлой, а также эффективно снимает покраснения и раздражения кожи.

Экстракт лакрицы имеет ярко выраженные противовоспалительные свойства, борется с постакне, предотвращает появление пигментных пятен и обладает отбеливающим эффектом (препятствует выработке меланина благодаря способности подавлять фермент тиросиназу), а также снимает раздражения, отеки и воспаления кожи.

Состав: Water, Glycyrrhiza, Glabra (Licorice) Root Extract, Butylene Glycol, Glycerin,Polyglutamic, Acid, Carbomer, Triethanolamine, Methylparaben, Chlorphenesin, Disodium EDTA

Ок. Прям высыпаний у меня нет, особенно после тонера .

Мне нравится флакон. Темное стекло, форма — прям внушает доверие. Увлажнение среднее, но этого особо и не обещают. Летом можно обойтись одним серумом, но с сентября уже никак (использую только днем)
Так как я начала его использования сразу после skinfood, то оценила в полной мере насколько он хорош. За неделю прошла большая часть красноты и воспалений стало очень мало. Лицо посвежело. Неплохо успокаивает кожу после умывания. В общем, с основной задачей справляется и выполняет обещания производителя, которые правда все равно несколько приукрашены. На счет отеков и меланина сказать не могу- не знаю. Остальное — да. В перспективе серум поддерживает кожу в хорошем состоянии и является не последним из десятка баночек в моем уходе.
Итог: 4,5 мюона. Один оказался очень неопределенным.

myon4,5

Для сравнения все три серума. Как видно skinfood очень жидкий, прям убегает уже. It’s skin желтенький, но по текстуре похож на pure heals — оба гелевые, легкие и быстро впитываются.

serum otzyvy


 

Не смотря на хорошесть it’s skin повторять его не буду, ибо всего еще столько хочется попробовать. Но из этой линейки вполне можно еще что-нибудь взять.

Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *