Подробная система ухода за проблемной кожей. Beauty-store.

У каждого своя система ухода за проблемной кожей. Кто-то использует минимум средств, что бы не перегружать ее, кто-то только органик и самодельные маски. Я перепробовала очень очень многое. Моя система постоянно видоизменялась, я пыталась подогнать ее под стандарты. Но наконец, я решила слушать только свою кожу, а не маму, врачей, блогеров и всех остальных людей на этой планете.

donald duck

Моя кожа очень требовательная, капризная и просто гиперсамозагрязняющаяся. Мой диагноз: гиперсекреция сальных желез + густое кожное сало + гиперкератинизация кожи. Поэтому ни о каком нежном уходе для чувствительной кожи и речи быть не может. Меня вдохновляли посты, где девушки избавились от прыщей и расширенных пор благодаря сильному увлажнению и нейтральной косметики, порой даже детскому крему. Я поняла даже, что у меня она довольно обезвожена и принялась усиленно ее «отпаивать», убрав все агрессивные средства.
Конечно, мне не помогло. О своем диагнозе я еще не знала и получив от нежного ухода еще больше проблем, возвращалась к сильным средствам. Пыталась я найти и золотую середину, но всегда боялась отступиться от правил вроде «скраб 1 раз в неделю», «очищающая маска 1-2 раза в неделю», «не мазать много всего», «давать коже отдыхать», «не использовать средства с алкоголем»….
Медленно, но верно я все же нашла, то что мне подходит и делаю так как нравится моей коже, не боясь завтра покрыться морщинами от сильного очищения и подобных страшилок.
С гиперсекрецией сальных желез и густым кожным салом кожа не в состоянии сама своевременно обновиться. Старые клетки образуются быстрее чем у нормальных людей, поры могут забиться за один день — без преувеличений.

Ключевой момент здесь: очень эффективное очищение и достаточное увлажнение. Звучит просто. Но повторюсь, людям с просто жирной кожей этого не понять. Здесь все намного экстремальней.

Итак, пункт номер 4 более подробно.

1. Демакияж

Обязательно в два этапа. Этому меня научила азиатская система ухода, спасибо тебе большое. По началу было лень заказывать масло и я брала самое популярное на тот момент средство демакияжа в Европе — молочко. Но ни одно мне толком не подошло, макияж снимало слабо, могло еще и поры забить. Как стало хорошо, когда выбор стал больше. У меня три фаворита, которые периодически меняются:

  • Мицеллярная вода. Были все известные Bioderma, Loreal, Garnier. Особой разницы между ними не почувствовала, но Garnier в силу доступности и цены стал фаворитом
  • Салфетки. Самые простые пропитанные средством для снятия макияжа. Нашла одни и пользовалась ими очень долго. Удобны для поездок: практично, герметично, ничто не прольется, весит мало.
  • Гидрофильное масло. Пользуюсь на данный момент уже месяца 2. Очень полюбилось мне масло, когда я нашла наконец свое. Пока не собираюсь что-то менять.

Второй этап логично — пенка. Сейчас корейская, были и простые, местные так сказать. Главное что бы хорошо очищала. Умывалки для сухой, чувствительной и даже нормальной кожи обхожу стороной. Они для меня слабоваты. Хотя можно что-то менее агрессивное взять на разбавление и пользоваться недельку.

2.Маски.

Через день. Порядок может разниться от моего настроения, но обычно каждый второй вечер:

  • умывание
  • тоник
  • очищающая маска
  • умывание со спонжем
  • тоник
  • увлажняющая/успокаивающая/питательная маска
  • умывание со спонжем
  • пилинг/скраб
  • тоник
  • и сверху идут уже другие пункты ухода.
    Да, каждую маску я вымываю спонжем, иначе она застревает у меня в порах, особенно увлажняющие. Тоник слегка успокаивает кожу и следующий этап получается более эффективным. Например, глина не так сушит. Из очищающих преобладают глиняные, они лучше очищают поры чем просто антибактериальные.

3. Гаджеты

В арсенале 3 вида:

  • Спонж конняку. Именно им смываю маски. Он очень классно с этим справляется из за своей желейно-пористой структуры.
  • Обычная щеточка. Которую ручками ручмаки 🙂 Она у меня утренняя. Занимает не много времени, а лицо хорошо очищено.
  • Электрическая щетка. Бюджетный аналог clarisonic. Это самый важный гаджет. Как я раньше без тебя жила?! Одно из ключевых средств, что бы реально глубоко очистить поры. Пользуюсь каждый вечер с пенкой.

4. Механическая чистка

Да, на дворе 21 век, а люди до сих пор чистят поры ручками 😀 Этот пункт меня очень сильно раньше смущал и я старалась делать это как можно редко, раз в пару месяцев. Пробовала специальные полоски, но результат был очень кратковременным.

Страшилки про растянутые поры и раннюю старость пугали меня до тех пор, пока в один день я не психанула и не расчистила все до основания. Это были просто килограммы грязи, не смотря на постоянный уход, кислоты и пилинги. Иногда приходилось делать чистку каждый вечер, но зато я чувствовала себя уверенно днем и стало возникать меньше воспалений. Сейчас в ней возникает необходимость раз в неделю, иногда реже. Правда этому сильно поспособствовала электрическая щетка для лица. Но за годы моей самодеятельности хуже мои поры не стали. Они и так были сильно расширены из за всей грязи внутри. Если эту грязь не убирать, будет только хуже, поры настолько привыкнут к такому состоянию, что потеряют остатки своей эластичности.
Никаких распариваний. После обычной маски, содержимое сильно размягчается и убирается довольно легким нажатием

5. Многослойность.

Здесь имеется некоторая отправка к азиатской системе ухода с их 1000-ю баночками. Меня она всегда пугала, казалось столько слоев хорошего проблемной коже ничего не сделают. Всю жизнь у меня в арсенале был тоник, и то не всегда и крем.
Но я была не права. Не помню с чего все началось, но я решила понаслаивать уже то, что было у меня дома. А с появлением нескольких более подходящих для этого дела корейцев дело пошло очень и очень хорошо.
Каждое средство я наношу тонким слоем, слегка вбиваю и через пару секунд наношу следующее. Так, каждым серум/крем/тонер работает более узконаправленно и пропала проблема, как одновременно достичь сильного антибактериального и питательного эффекта. Много баночек 🙂 Девочкам на радость. У меня сейчас переходный этап, когда в уходе и корейцы и европейцы. Но они дружат. Обычно все выглядит так:
Утро:

  • тоник
  • серум для проблемной кожи
  • еще один серум для увлажнения
  • sunscreen
    Исключение: летом без увлажняющего серума

Вечер:

  • тоник
  • тонер
  • увлажняющий серум
  • крем
  • ночная маска
    Исключение: все лето только первые два пункта плюс ночная маска
    Вот! Такие пироги на лице мне нравиться, я их не чувствую, но вижу как каждая проблема решается отдельно, а не одним all-in-one чудо-средством..

6. Своя косметика.

Не самодельная. А подходящая. Прочь стереотипы о anti-age сыворотках и алкоголе в составе. У меня очень разноплановый уход и он мне подходит, за исключением неудачных экспериментов.

У меня всегда есть несколько разных умывашек, тоников, серумов и сотни видов масок 🙂 Постоянно все чередую и меняю, ну не каждый день конечно — каждые пару месяцев. Или если вижу что нужно экстренно увлажнение например.


Что же это дает все вместе? То, что жить стало спокойней. Поры чище и уже, рельеф ровнее, воспалений минимум, тон однородный. Кожа стала намного чище и при этом хорошо увлажнена. Сильный уклон я делаю на очищение: пенки, скрабы, пилинги, разные щетки. Нормальная кожа уже бы почувствовала себя изнасилованной, но для меня это необходимость. Родные смеются надо мной, не верят, что ЭТО ВСЕ нужно, но сами видят результат. Правда отказываются его признавать, дескать все само по себе прошло.

Нет! Нужно работать над собой, искать то что подходит, пусть это и выглядит как беспорядочная скупка всех баночек мира. Мой парень называет меня ласково «beauty-store». Что есть, то есть 🙂

Наглядное пособие.
Этим фото год-полтора. Тогда уже наметился большой сдвиг по сравнению с этим, но как видно ниже, косметика играет очень большую роль, не стоит говорить, что ВСЕ идет изнутри и полагаться только на косметологов.

система ухода за проблемной кожей
Перманентно забитые поры, которые хорошо видно на втором фото, не смотря на корректор. На первой следствие их забитости, ну порой правда и не только.

Этим фото месяц и меньше.

Рельеф намного лучше, не смотря на то что поры на щеках расширенные до сих пор, они чистые. Несколько мелких красных пятнышек.
Рельеф намного лучше, не смотря на то что поры на щеках расширенные до сих пор, они чистые. Несколько мелких красных пятнышек.

Вот так 🙂

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Повышение жирности кожи может быть вызвано разными причинами — нарушением функций эндокринной системы, кишечника и другими.

    No votes yet.
    Please wait...
    1. в моем случае нет.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *