Чем лечить проблемную кожу? CosRX Natural BHA Skin Returning A-Sol !

 

 CosRX Natural BHA Skin Returning A-SolВот так выглядят настоящие герои: скромно и без излишеств. Простой белый флакон и минимум информации. Это непонятное, но очень дорогое сердцу средство, которое оказалось переломным моментом в борьбе за чистую кожу.

Я никогда до этого не слышала об этом бренде и собиралась заказать какой нибудь серум/тонер/эссенцию от Мизон или Иннисфри на лето. Но есть у меня такое, что в последнюю минуту заказа я начинаю сомневаться и как то автоматически заказываю то, что совсем не знаю и не собиралась.
Было две причины по которым он привлек мое внимание: большой объем 100 мл за невысокую цену 13-14 евро. Но решающим фактором были фотографии из интернета, где девушки показывали результаты использования. Я такого еще не видела! У одной девушки была третья степень акне и за 2 недели у нее прошли все активные воспаления и нарывы. Остались только пятна. Еще у нескольких была похожая история. Меня это очень вдохновило.
Была только путаница, потому что в серии «A-sol» существует тонер, эмульсия и еще что-то. Два первых в непрозрачных флаконах, последней без подписи в прозрачном. У девушек мелькали то одни, то другие фото и разнилось название «тонер/эмульсия/эссенция». На собственных фото был тонер, на фото от производителя прозрачный флакон и так далее. Я совсем запуталась и до сих пор не понимала, что такое a-sol, поэтому взяла тонер, так как летом предпочтительны легкие текстуры и большинство девушек описывали все же его.

[COSRX] Natural BHA Skin Returning A Sol

Брэнд был основал в 2014 году, но до этого 14 лет работал с такими формами как C20 или CIRACLE.  У меня вызывает доверие и ассоциируется именно с лечебной косметикой, а не просто вам ла-ла) Этому способствуют эффективные составы, лаконичность упаковки и рекламы и, самое главное, отзывы. Очень много положительных отзывов от кореянок и англоязычных блогеров. Не пойму как такой бренд со сих пор не популярен в России.

cosrx brand

Вот что говорит COSRX о своих принципах:

  • Maximized effect, Minimized skin trouble
  • Maximized cost of ingredient, Minimized cost of container
  • Maximized product capacity, Minimized price
  • Maximized communication with customers, Minimized promotion
  • Maximized list of products, Minimized distribution structure

Немного саморекламы, но мне нравится подход.

Название: COSmetics + RX = COSRX. RX : Prescription — Рецепт. Подход более медицинский, чем просто косметический.

Ну а теперь ближе к делу. Мой тонер:

CosRX Natural BHA Skin Returning A-Sol

 

[REVIEW] COSRX NATURAL BHA SKIN RETURNING A-SOL
Предназначен для комплексного решения проблем кожи с акне, забитыми порами и т.д. Содержит прополис, АНА и ВНА кислоты, которые эффективно, но нежно отшелушивают и регулируют выработку себума, а так же способствуют более быстрому обновлению клеток. Подходит для чувствительной кожи и не пересушивает.

Состав: Propolis extract, alcohol, butylene glycol, sodium lactate, lactic acid, water, glycolic acid, betaine salicylate, sodium hyaluronate, panthenol, allantoin, cassia obtusifolia seed extract, 1,2-hexanediol, ethyl hexanediol, PEG-60 hydrogenated castor oil, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil.
Очень классный на мой взгляд. Только «любители» алкоголя будут недовольны. Но я спокойно отношусь, если все работает как надо.

По консистенции это простая водичка с запахом салицилки и чего-то медицинского. Я использую один раз в день вечером, после умывания и тонизирования (обычно розовая или ромашковая вода) на сухую кожу. Беру по настроению 1-2 нажатия помпы.
Распределяю руками и жду 30 минут-час. Один блоггер написала, что за это время кислоты сделают свое главное дело и можно наносить уход. Если нанести его сразу, то кислоты будут нейтрализованы. Не знаю насколько это правда, но в таком порядке действие и правда более сильное. Я сначала боялась, что так будет сушить, но НИ КАПЕЛЬКИ! Тонер увлажняет и совсем совсем не сушит кожу. До этого я не могла никогда обойтись одним тоником, без крема кожа сохла и покрывалась воспалениями. В общем час, даже два, потом идет увлажняющий серум и крем или ночная маска. Летом, когда ночью температура 3 месяца была +25 использовала только тонер. Большего кожа не выдерживала, но с ним баланс после умывания был восстановлен.

cosrx a-sol toner

За три с половиной месяца ушла где-то половина. Получается очень экономно.
Ну а теперь самое главное.

На момент начала использования у меня было:

  • постоянные единичные воспаления то тут, то там
  • много постакне
  • неровный рельеф из за мелких глубокосидящих прыщиков
  • страх, что каждый день выскочит что-то новое

Этот тонер — самое сильное и действенное средство от прыщей в моем арсенале. При этом, он очень щадящий и моя чувствительная кожа довольна.
Уже после первого применения я заметила результат, даже мой парень сказал, что он его тоже видит. А если мужчина это заметил, то все — знак качества 🙂
К сожалению на поры сильного действия тонер не оказал. Но рельеф стал лучше и ровнее. Выработка себума снизилась незначительно. Может если использовать его два раза в день, то эффект будет сильнее.
Его самая сильная сторона — это акне. Открытая или закрытая форма — не важно. Любое воспаление проходит намного быстрее, так же как и пятна. С момента использования у меня сильно снизился процент воспалений. Они бывают до сих пор в те дни или от неудачных экспериментов, но количество не сравнить. Так же то, как быстро они проходят. Если что то раскорябать, то тонер быстрее других средств успокоит кожу и на утро место «бойни» себя не выдаст (если вы, конечно, не до крови боролись 🙂 ). Вообще по утрам кожа выглядит отлично, даже жалко смывать всю красоту) Но днем не рискну пользоваться такими активными кислотами, не смотря на то, что sunscreen всегда на мне.
Новых воспаления с каждым месяцем все меньше и меньше. Без преувеличений — это пока что самое лучшее, что я нашла. Безумно боюсь, что кожа привыкнет, поэтому в следующий раз возьму что-нибудь другое от CosRX. Но пока все good.

Что имеем после 3,5 месяцев использования:

  • никаких подкожных прыщей, только редкие и в легкой форме
  • намного более ровный рельеф
  • быстро проходящие постакне
  • хороший тон кожи, но не perfekt еще
  • отсутствие страха, что постоянно что-то может вылезти

Итог: 5 влюбленных мюона

myon

No votes yet.
Please wait...

You may also like

2 комментария

  1. Здравствуйту)) прям очень заинтересовал данный продукт, после прочтения вашего отзыва))) а могли бы кинуть ссылочку, где заказывали сей продукт?))

    No votes yet.
    Please wait...
    1. Здравствуйте) Я все заказываю в основном на ebay. Например http://www.ebay.com/itm/Made-In-Korea-COSRX-Natural-BHA-Skin-Returning-A-Sol-100ml-toner-/161920233365?hash=item25b332af95:g:I2AAAOSwk1JWcZLA . Конкретного продавца нет, просто в поисковик название и вперед.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *