Корейская косметика: 17 средств, которые испортили мою кожу. Ну или как минимум были бесполезны.

Меня конфетками не корми, дай купить какую нибудь баночку-крем-тоник-волшебную штучку для лица. Кидает меня из крайности в крайность: год я скупала только органик и natural cosmetic, завтра меня переклинет на только местный масс-маркет и буду я вся в поисках бриллиантов ценовой категории 5 евро. Нравятся мне такие квесты 🙂
Все в мире циклично и таракашки мои тоже бегают по кругу. Пять лет назад, во время бума на корейскую косметику, меня тоже подхватило и понесло в светлое будущее.

skincare-korean cosmetic-корейская-косметика-уход-за-лицом


Не просто отзывы, ОДЫ девушки писали про помидорки-клубники и кроликовые мисты. Мне тоже срочно стало надо! Бессистематичные закупки продолжались год и резко прекратились, ибо «что русскому хорошо, то немцу смерть». Я оказалась немцем, причем даже не двусмысленно 😀 , и за год поняла, что что-то тут не так. Не прет восторг, нет ТОГО самого эффекта о котором написали до меня 100 девушек. Было конечно, несколько хороших средств, но я так и не поняла истерии в интернете.
В общем корейцы оказались неправильные и мед у них тоже неправильный 🙁
Пол года назад меня снова торкнуло и забыв про все обиды я снова ринулась на поиски прекрасного. И то ли я стала больше русской, то ли корейцы стали делать правильный мед — я таки нашла много-много милых и отличных продуктов. Об этих замечательных открытиях я напишу позже, в этот раз хочу поделиться списком, кратким и четким, того, что раньше попробовала и больше никогда не куплю. Что бы и других отгородить.

Началось все классически с bb-кремов

bb cream_innisfree_the face shop_skin79

1. Innisfree Trouble Care BB cream. Кажется больше не производят. Для меня он стал первым. Вроде неплох был, только оттенок мне не походил, как обещано не подстраивался и кожу не лечил, даже калечил немного, поры там и все такое.

2.INNISFREE eco natural green tea BB cream. Попытка номер два. Зачем я заказала снова Innisfree не знаю, маркетологи у них хорошие 🙂 Проблемы в общем те же что и у предыдущего, только цвет был ну очень неподходящий — делал из меня поресенка, а потом быстро уплывал с лица. Замазывал как и собрат неплохо, очень даже неплохо. Но минусов больше.

3.SKIN79 Super Plus Vital BB Cream. Вроде как возрастной, но очень понравились свотчи. И действительно красивый очень светлый цвет, нейтральный. Ложился хорошо, скрывал отлично! Но как же он мне испортил кожу. Наверное 3ию степень акне я с ним заработала, хотя долго не хотела этого признавать.

4.The Face Shop Clean Face Oil Free BB Cream. Последняя попытка. Оказался довольно неплох. Как номер 3 не убил кожу, но так же как 1 и 2 подпортил. Хотя сливался с кожей и скрывал все хорошо.

В общем, с bb-иками не сложилось у меня совсем. Цвета в основном не мои, слишком розовые или слишком серые, плотное покрытие, которое не давало коже толком дышать, воспаления и жирность.Очень хочется до сих попробовать Missha, но боюсь опять реакции кожи. Кстати смывала я их как полагалось и так переходим к следующему пункту.

Гидрофильные масла

cleansing oil_kose_etude house_vov aha

1.EtudeHouse Real Art Cleansing Oil Fresh. Ужас-ужас! Как можно им что-то смыть?  Вязкий, несмываемый жир, который ЗАБИВАЛ поры и оставлял пелену в глазах еще на час. Косметику я толком смыть не могла, поры, логично забились, появилось много воспалений.

2.Кose softymo white cleansing oil. Это уже намного лучше. Все смывало, и само смывалось. Только мне показалось, что длительное применение забивает поры. Не отбеливало ни капельки, конечно 😀 . Желания повторить не возникло, хотя самой идеей гидрофильного масла я прониклась.

3. Kose softymo Speedy Cleansing Oil. Собрат предыдущего. Только еще легче и водянистее. Этим выигрывал у отбеливающего масла, кажется даже использовала его до конца, но это была четверочка.

4.VOV Wash Up AHA Cleansing Oil. Кислот на коже не почувствовала, а вот в глазах очень даже 🙁 . Но смывало все хорошо, особо жирным и трудно растворимым не было. Однако пелена в глазах была и глаза вообще слезились и их щипало. Ну и поры, поры..Выкинула, не докончив.

Может мои накрутки, но мне кажется с минеральным маслом в составе (особенно дешевым) трудно создать хороший продукт для жирной, проблемной кожи. Казалось бы оно находится на коже не более минуты и навредить не успеет, но сейчас у меня гидрофилки без mineral oil и все гуд.

Умывание

cleansing foam_shiseido_innisfree_holika holika_etude house

1.Etude House Happy Tea Time Cleansing Foam Green Tea. Видимо ЭтюдХаус не моя марка. Одним словом гадкая пенка. Сушила, не очищала как следует, даже провоцировала воспаления, оставляла какой то мыльный налет. Фу-фу-фу.

2. Innisfree Jeju bija anti-trouble facial foam Facial wash cleanser. Эта пенка для умывания была очень приличной. Все обещания производителя не были исполнены, но твердая четыре есть. Очищала хорошо, не сушила дико, воспалений с ней было поменьше чем обычно.

3.Shiseido Perfect Whip Facial Foam. Хммм, скорее нет, чем да. Очень посредственная пенка. Ничего не делала. Иногда сушила, иногда вроде ощичала отлично, что поры прям такие «вау». Но она работала как то по настроению, и по большей части оно было у нее не очень.

4.Holika Holika Egg Soap Special Set. О, какой Корея-маньяк их не пробовал? Этот мимишный дизайн, яйца, все дела. Белое и черное были ничего, может белое когда нибудь повторю. Красное — самый ужас, который можно сделать своей коже — пустыня Сахара и гиперчувствительная реакция даже на перышко вам гарантировано. Зеленое ни о чем, что-то вроде Шисейдовской пенки. Яйца содержат триклозан, поэтому с ними надо осторожненько — недельный курс или пара раз в неделю, если как маска, то на пару минут и КРЕМ!

Впечатления от всех умывалок двоякое. Понравилась обильная пена, сам процесс. Но эти были не совсем моЕ.

Дополнительное очищение

корейская косметика_skinfood_etude house_tonymoly_ mask_deep cleansing

1.Black Head Heating Deep Clean Gel Etude House. Разогревающий гель против черных точек. Могу сказать, что во время использования ни одна точка не пострадала 😀 . Думаю EtudeHouse просто не моя марка. Гель практически не разогревал, из-за очень тягучей консистенции кожа получала жесткий такой массаж, но в итоге я никакого очищения не видела. Ну может совсем немного.

2.Skinfood Chlorella Peeling Gel. Гель-скатка, который я могла катать ДОЛГО и получить в итоге 3-5 катышек. И не потому что у меня такая кожа идеальная 🙂 . Нет, просто продукт ни о чем.

3.TONYMOLY Tomatox Magic Massage Pack. Неоднозначные впечатления от этой маски. Хуже не сделала. Даже неплохо отбелила и успокоила кожу как показалось. Но показалось. Эффект достигается за счет пудры, которую невозможно смыть, ибо маска на очень жирной основе. Эта самая микро-пудра забивается везде куда можно и создает эффект красавицы. Может как экспресс средство неплохая задумка, но как уход ни о чем.

Крем для лица

_mizon_allinonesnailrepaircream_tonymoly_appletox_honey_cream

1.Mizon Snail Healing Cream All-In-One. Очень популярный улиточный крем от Мизон. На слабую четыре в моем случае. Заявлен как универсальный, и вроде бы оно и так. Да не совсем. Есть все: матирование, увлажнение, избавление от пятнышек etc. Но не до конца как то, в итоге эффект как таковой слабый, и в дни, когда кожа больше нуждалась, на пример, в увлажнение он этого не давал, мог даже серьезно так недоувлажнить. Поэтому не поняла. Но идея с улитками понравилась.

2.TONYMOLY Red Appletox Honey Cream. Крем- ночная маска. Любимый всеми, мной был возненавиден после одного применения. Нанесла вечером, насладилась запахом и почвствовала себя медовой принцессой, а утром увидела клубнику сместо лица. Десятки новых, жирных забитых пор 🙁 О печаль, как я их потом выковыривала….


 

Очень короткий вывод.

Целый год я пыталась понять почему мне так все это не подходит, мне почему то очень-очень хотелось пользоваться именно корейской косметикой. Сейчас я понимаю несколько своих ошибок (на пример, полное незнание системы корейского ухода и философии), но по большему счету я брала абсолютно не свои продукты.
За этот год я сильно испортила свою кожу, хотя perfect она не была никогда, а порой очень ugly. Самое интересное, что стала она почти идеальной благодаря все тем же корейцам, но это уже другая история.

Rating: 4.2/5. From 3 votes.
Please wait...

You may also like

4 комментария

  1. Как я рада была прочитать ваш пост, прям бальзам на душу: упомянуты многие расхваленные средства, которые я жаждала попробовать, но все не складывалось, теперь хоть отлегло и не хочется-не колется )) Спасибо!

    No votes yet.
    Please wait...
    1. не за что) сколько еще этих расхваленных средств и каждый месяц новые…но, думаю, некоторые были на столько в новинку, что сработал эффект плацебо у многих.

      No votes yet.
      Please wait...
  2. Хорошая раскладка
    Из всех ваших средств только улитку мизоновскую пользую, но не постоянно, а по необходимости☝
    Насчёт missha, попробуйте. Я этот бибик первым испытала и менять не хочу. Тестировала другие, не прошли, остаюсь верна missha❤

    Rating: 4.5/5. From 1 vote.
    Please wait...
    1. бибики, как я поняла, не мой формат, аз безумно редким исключение, которое снимают с производства 🙂 а вот cc-крема очень нравятся.

      No votes yet.
      Please wait...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *