Не загорайте. Это огорчает меланоциты.

Что может быть красивее бледной кожи? Только очень бледная кожа!

funny sunscreen

Последний раз я загорала, когда мне было лет 10-11 и то под чутким руководством мамы, ибо это тааак красиво 🙂 Потом начались подростковые метания, душа просила сама не зная чего и наконец угомонившись к 18 годам с основными приоритетами, отдельное спасибо Мэрлину Мансону, было решено: бледная кожа — самая красивая кожа.  Основная проблема моя была, да и периодически дает о себе до сих знать: воспаления, эти противные прыщи, которые преследуют меня с 12 лет и оставляют жуткие красные пятна. Вообще моя борьба за чистоту кожи это отдельная многогранная тема, сейчас не об этом.

Загар ко мне прилипает, как многие бы посчитали, идеально. Я, насколько помню, никогда не сгорала, хотя и намеренно не вертелась на пляже как хрюшка на вертеле. Это меня даже как то в депрессию вгоняет и понять как можно 3 часа себя переворачивать и тупо лежать, я не могу. Но на море и просто летом в городе загар медленно проявлялся, без особой красноты. Поняв, что мне это очень не нравится и надо не только отбеливаться, но и защищаться, пришло озарение. Sunscreen!!  Как я раньше жила без этого?!  Сейчас даже как то помыслить себя без санскрина не могу, он как одежда, ведь без одежды вы не выйдете на улицу?

О типах лучей, их воздействии написано много и везде. Фильтры, которых два типа:

SPF — это фильтр, который  защищает от ультрафиолетовых лучей (UVB), которые разрушают верхний слой кожи (эптидермис).
PA — это фильтр, который защищает  от ультрафиолетовых лучей (UVA), которые разрушают нижние слои кожи (коллаген и эластин).

Про физические и химические фильтры тоже достаточно информации. Повторяться не буду, отзыв все же больше о конкретных продуктах. Преждевременные морщины, их обилие даже в возрасте 25+, пигментация кожи, отсутствие упругости кожи…Ну и сам загар по себе, хотя многие считают его до сих пор красивым :O Вот результаты пренебрежения защитой от солнца. Много говорить не нужно, всем известна эта фотография

sun_aftermath_half_face
Этому мужчине около 70 лет и он всю свою жизнь работал дальнобойщиком. Одна половина его лица всегда находилась стороной к солнцу, нетрудно догадаться какая.

Поэтому девочки, срочно всем по санскрину и санблоку 😀
Кстати о разнице между двумя названными. В русском понимании есть «крем от солнца», понятия как «экран» и «блок» не прижились особо. Первые, по легенде, подходят больше для города, вторые для пляжа. Эффективность, главным образом, характеризуется качеством материалов, их обработкой, подходом фирмы к процессу создания, но считается, что sunblock лучше защищает кожу, ввиду физического отражения А и Б лучей. Достигается это за счет большoго количества физических фильтров как диоксид титана и оксид цинка. Из за этого кремы этого типа очень плотные, порой как пластилин, оставляют налет, ощущаются кожей, жирные..Конечно где то есть исключения, но мне вот попадались только подобные экземпляры.

babylove-sonnencreme-50lsf
Крем немецкой марки Babylove, уровень защиты 50. Похож на зефикрку.

 

babylove-sunblock
Взяла слишком много для руки, но принцип понятен. Нанесение проблематичное.

Пример одного из них. Видно как он «зефиркой» сидит на руке и не собирается никуда деваться. Распределить его СЛОЖНО, только похлопывающе-вбивающими движениями, никакого трения! Именно этот еще ощутимо сушит, за счет большого количества оксида цинка (стоит на втором месте). Плюс и минус одновременно в том, что защита ПРЯМ чувствуется, как маска на лице. К середине дня такие крема забиваются в мелкие морщинки или на сухих участках кожи. Я долго пользовалась подобными кремами, ибо «с» лучше чем «без». Моя незащищенная кожа мгновенно покрывалась прыщиками, слово такое противное, далее гномики 😀
Но всегда ищешь чего то лучшего.

Санскрины более легкие по текстуре, и хотя говорят, что они защищают только от Б-лучей, поколение последних санскринов не уступает по защите санблокам и имеют полный спектр защиты.

Мне очень очень хотелось найти тот самый волшебный, легкий, действующий крем. И я отправилась на поиски своего единорога, когда интернет-покупки стали реальностью.
Пожеланий было много:

  • легкий
  • матирующий (ибо кожа жирная)
  • без силиконов (ибо гномики , но как все сложилось читай далее)
  • минимум защита 30, а лучше 50
  • защита от обеих видов лучей
  • цена в пределах 15-20 евро (ибо не миллионер 🙁 )

Искала я долго, не решалась никак выбрать и вот казалось единорог найден!

Andalou Naturals Facial Serum SPF 30 DIY Booster Unscented UVA/UVB

Темно-зеленый качественный пластик, удобный дозатор. Надписи внизу обещают Обновление*Восстановление*Регенерацию.
Темно-зеленый качественный пластик, удобный дозатор. Надписи внизу обещают Обновление*Восстановление*Регенерацию.

Да, это серум, а не как я выше распиналась санблок или санскрин, но кто сказал, что все так просто 😀 . Привлекло, конечно описание, максимально приятный состав, ну а на зиму (покупался в январе) дополнительный анти-эйдж и питание не повредит. В общем, завлек он меня своей натуральностью, травками и философией. Фирма позиционирует себя как органик косметика и делает упор на составы.

Состав:

Active Ingredients:
Octinoxate 7%, Octisalate 5%, Avobenzone 3%, Zinc Oxide 0.2%

Inactive Ingredients:
Aloe barbadensis juice*, vegetable glycerin, cetyl alcohol, stearyl alcohol, camelina sativa oil*, lauric acid, fruit stem cells (malus domestsica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex*, resveratrol, ubiquinone (CoQ10), cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, zea mays (corn) starch*, grapeseed polyphenols, camellia sinensis (white tea), aspalathus linearis (rooibos) and hibiscus rosa-sinensis extracts*†, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, tocopherol (vitamin E).
*Certified Organic

Девы в интернете были по большей части в восторге, поэтому и я настроилась очень положительно. Цена вопроса 20 евро за 60 мл.
И до сих пор не могу сказать: нравится или нет. Да, он наконец не плотный, вязкий и подчеркивающий морщинки. Он питает и кожа точно не кричит об увлажнение. Сразу после нанесения впитывается без всяких «а подожди ка еще 10 минут» и главное, проведя со мной 3 месяца при +40 защитил от загара и любых негативных реакций на солнце на 100%. С другой стороны, через 2-3 часа кожа уже была жирной и матирующие салфетки летали как птички осенью. Если зимой было терпимо, то весна-лето были испытанием для нервов. Серум усиленно забивался в мои и без того расширенные поры и вычищая их почти каждый вечер, я довела кожу до плачевного состояние: Луна-Земля просто 🙁 Не смотря на все это, гномики не пришли и не убили меня до конца. Наверное только по этой причине и явной защиты от лучей, я пользовалась серумом исправно пол года.

Зефиркой не стоит. Консистенция довольно легкая.
Зефиркой не стоит. Консистенция довольно легкая.
При распределении не полосит, никуда не забивается. Ложится тонким слоем, но если слегка переборщить не впитывается и жирнит.
При распределении не полосит, никуда не забивается. Ложится тонким слоем, но если слегка переборщить не впитывается и жирнит.

Я бы его посоветовала девушкам с сухой кожей, дамам постарше наверное тоже поройдет, только никак расширенный пор! А так органик-сертификат и состав конечно радуют.

Потом душа все же окончательно взбунтовалась. Стало безразлично на хороший состав, пони не единорог, я пошла искать дальше и далеко. В Корею. Почему туда? Восторгов по поводу их санскринов сотни, и деактивировав пунктик «силиконы», я решила рискнуть и заказа пробников бестселлера.

 

myon2

 

 

ALL AROUND SAFE BLOCK SOFT FINISH SUN MILK SPF50+/PA+++

Три оставшихся пробника из 10.
Три оставшихся пробника из 10.

Данное молочко попробовали наверное все адепты корейской косметики, ибо отзывов на него миллион. Мой миллион первый для девушек с кожей, которая очень отрицательно реагирует на силиконы, жирная, но обезвоженная. И если с Andalou я оказалась осознанно неверной целевой аудиторией, возраст, морщины бла бла, то здесь описание подходило, пугал лишь состав.

Dimethicone, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Everlasting Flower Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Ethanol, Cyclohexasiloxane, Isoamyl P-Methoxycinnamate, Silica, Titanium Oxide, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hexyl laurate, PEG-10Dimethicone, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Methicone, Aloe Vera Leaf Extract, Butylene Glycol, C12-14 Pareth-12, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Alumina, Stearic Acid, Triethoxy Caprylylsilane, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Phenoxy Ethanol, Fragrance, Iron Oxides, Althaea Rosea Flower Root Extract, Piper Methysticum Leaf/Root/Stem Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Limonia Acidissima Extract, Abronia Villosa Leaf Extract, Cinchona Succirubra Bark Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract

Силикон на силиконе, но жажда мести экспериментов весЧь сильная. Кроме того к корейской косметике я неравнодушна, и понадеялась на то, что в их стране силиконы волшебные 🙂

 

Обещания: Солнцезащитное молочко имеет белую и приятную структуру, а также содержит экстракты Каму Каму, алоэ вера, листьев гуавы, бетакаротин, и аскорбиновую кислоту. Полезные растительные экстракты защищают и увлажняют кожу от вредного регулярного влияния ультрафиолета и окружающей среды.
Молочко не выбеливает лицо, не оставляет жирный след, не забивает поры, а также мгновенно впитывается. Текстура молочка легкая, после нанесения имеет матовый эффект.

В общем, корейский мишка обещал быть ласковым и нежным. Я заказала 10 пробников за 3 евро. Каждого пакетика хватает на 3-4 применения. В итоге получаем больше месяца использования О_О .
Текстура, как обещает название, похожа на молочко, просто стекает с кожи. Мне такое по душе, подсознательно успокаивает. Запах интенсивный, цветочно-пудровый, наверное фирменный. Один из не многих продуктов, которые можно наносить много-много, а переборщить не выйдет. Еще нанося руками чувствуется как силиконовое молочко превращается в пудру и в итоге лицо действительно матовое! Это было как манна небесная, после 7 лет жирных и плотных текстур. Я даже кайфанула 🙂

Убегает, убегает :)
Убегает, убегает 🙂
Мгновенно впитывается, оставляя на первые часы матовый финиш, но при это не сушит.
Мгновенно впитывается, оставляя на первые часы матовый финиш, но при это не сушит.

Поры первые пару часов визуально выравниваются, потом все возвращается на круги своя. Салфетками пользоваться все же приходится 2-3 раза, но дикого саловыделения нет. Защиту полноценно за месяц оценить сложно, но никакой лучик за это время не оставил на мне следов.
А теперь самое главное. Реакция на состав. Наверное, в Корее и прям волшебные силиконы. Раньше с европейскими кремами за 3-5 преминений у меня ощутимо забивались поры и появлялись ненавистные гномики в больших количествах. Может дело в корейцах, может в том, что наношу молочко на защитный серум и порой крем, но если у меня и появилось пару гномиков, то связать их именно с молочком не могу. Скорее дни и бессонные ночи.

Поры вроде при длительном использовании немного забивались, но мне показалось, что скорее защитный слой от пыли и грязи не сработал как надо. Либо от недостаточного увлажнения, кожный жир выделялся активнее чем надо.

И казалось вот он единорог мишка — найден, но что то не так. Все вроде хорошо, но на 9 пунктов из 10. И рука даже тянулась купитъ полноценную версию, но в последний момент, просто совершенно бессистемно, без отзывов и составов клинкнула на следующего героя.

 

myon4

 

 

SECRET KEY UV Cut High Protection Sun Cream SPF50+/PA+++

Самый простой дизайн. SPF 50+ и PA+++ (чем больше плюсов тем лучше).
Самый простой дизайн. SPF 50+ и PA+++ (чем больше плюсов тем лучше).

Наверное это называется судьба? Интуиция? Крем новинка на рынке, поэтому ни одного иностранного, тем более русского отзывы я не видела. Состав так же известен только на корейском и наверное еще не скоро будет переведен. Единственное чем пришлось довольствоваться — это описание от производителя.

Обещания: 

Secret Key UV Cut High Protection Sun Cream — роскошный крем, обладающий отличным солнцезащитным действием. Он обеспечивает стопроцентную защиту от агрессивных UVA и UVB лучей, качественно предохраняя кожу от всех воздействий ультрафиолета.

Такое препарат обладает довольно мягкой и уплотненной текстурой, что гарантирует его нечастое обновление. После нанесения, блокируется активность свободных радикалов, оперативно предотвращается повреждение чувствительного покрова под солнцем.

Данный солнцезащитный крем содержит инновационный Эпидермальный Фактор Роста (EGF), обеспечивающий мгновенное восстановление и активное обновление поврежденной эпидермы, за счет стимулирования клеточной пролиферации.

Специальная формула не содержит масла и не оставляет видимый блеск, а потому подойдет даже для жирной кожи. Натуральные компоненты растительных основ способны не только сверхэффективно защитить эпидерму, но и мгновенно убрать все нежелательные воздействия при уже полученном раздражении.

Отсутствующие ингредиенты
Отсутствующие ингредиенты

30 мл стоят около 6 евро.

Текстура приятная, что-то между Мишей и Andalou, легкий крем на водной основе. При нанесении кожа его как будто съедает, впитывается мгновенно, вроде еще до скул не дошла, а крема уже нет на руках, Поэтому на каждую область наносить по немногу и быстро распределять.

SECRET KEY] -UV Cut High Protection Sun Cream SPF50+/PA++

SECRET KEY] -UV Cut High Protection Sun Cream SPF50+/PA++
На верхней части руки крем впитался и ни чем себя не выдает.

Кожу не матирует как Миша, она выглядит естественной, зато сам блеск появляется позже и не так интенсивно. За что я его очень люблю, он успокаивает кожу и слегка выравнивает тон. Происходит это не за счет цвета, ибо он абсолютно прозрачный, а за счет успокаивающего эффекта. Кожа как будто говорит: «Спасибо, теперь я спокойна и уравновешена». На счет последнего не зря, крем имеет балансирующий эффект. Вроде легкий, но увлажняющий, вроде не матирует железобетонно, но блеск появляется очень медленно и выглядит ОК.
Далее по списку — пудра ложится на него лучше всех, проявляя все свои качества на 100%. У меня только легкие, прозрачные, матирующие пудры и обычно им трудно себя проявить в роли полноценных. Они вроде есть, но вроде как и кажется только 🙁 Но в паре с Secret Key они работают так как на тональнике, а ведь вуальки такие не самостоятельные и требуют под себя конкретных основ.
И последние, но не менее важное — я знаю, что без силиконов не обошлось, но реакция кожи ульраположительная. Если с Мишей она просто сказала «Ну ОК», то с моим наконец то приобретенным единорогом «О, вау. Я так хорошо защищена, что гномики и забитые поры мне почти не страшны!» Почти потому что крем не единственный фактор.

Про загар конечно тоже скажу: Не прилипает 🙂

 

myon

 

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *